№ 07 (3635) 22.02.2017   Читатель + редакция  

БУДЕТ ЛИ ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ?

Каждый день на работу езжу мимо того места на улице Тухачевского, где планировали строить Ледовый дворец. Стройку вот-вот уже должны были начать, но сменился губернатор. Вместо Александра Черногорова пришел Валерий Гаевский. Гаевский поставил крест на Ледовом дворце, сказав: «Какой может быть Ледовый дворец, когда на инфраструктуру для летних видов спорта денег не хватает». И вот уже столько лет стройплощадка на Тухачевского огорожена забором и зарастает травой. Ничего не построили и не планируют, судя по всему. Ни Ледового дворца, ни какого-либо другого спортивного объекта.

А тем временем в соседних регионах спортивная инфраструктура развивается. В Краснодаре вот недавно построили суперсовременный футбольный стадион. Поэтому в этих регионах и спортивные достижения есть. Футбольные команды Краснодара и Ростова играют в Еврокубках. А наше ставропольское «Динамо» во второй лиге прозябает.

И почему это в нашем городе нельзя построить Ледовый дворец? Чем Ставрополь хуже Сочи. Хоккейный клуб с побережья Черного моря играет в Континентальной хоккейной лиге. Кто бы в это поверил 10 лет назад? А у нас зима – не сравнить с Сочи. Средняя температура в январе (самый холодный зимний месяц) – минус пять. Как, например, в Чехии, где зимние виды спорта – хоккей, лыжи — развиты на мировом уровне.

Виталий Кусков, Ставрополь

МЕЖДУ ТЕМ

В 2017 году, юбилейном для краевой столицы, будет дан старт строительству Ледового дворца. Об этом недавно заявили в администрации Ставрополя. Начало строительства намечено на середину года.

Также в 2017-м на территории Краевого училища олимпийского резерва планируется построить универсальный игровой спортивный зал, а в 2018-м — легкоатлетический манеж.

comments powered by HyperComments
Наверх