№ 07 (3635) 22.02.2017  

ДЕБЮТЫ ДОМА — БЕЗ КОМА

Наши гандболисты удачно провели первые матчи года на своей площадке

Виктория без тревог

В Невинномысске парни из клуба «Динамо-Виктор» одолели соперников из «Сунгули». Соперники расположились на соседних этажах в золотой середине турнирной таблицы, и специалисты ожидали, что поединок выдастся боевым – с «качелями» в течение встречи и «валидольной» концовкой. Однако обошлось без лишних треволнений. Хозяева сразу же захватили инициативу и к перерыву оформили двукратный перевес – 21:10. После отдыха расклад сил на площадке особо не изменился, и финальная сирена зафиксировала триумф «викторианцев» с перевесом в 13 баллов – 39:26.

Героем встречи следует признать стража ворот южан Антона Заболотского, который отразил почти половину (10 из 22) бросков парней из Снежинска. Уверенные действия голкипера поддержали в нападении партнеры. Виталий Мазуров поразил цель девять раз, на счету Руслана Дашко – восемь снайперских выстрелов.

— Матч сложился достаточно удачно, поскольку нам удалось выполнить тренерскую установку: строго сыграли в защите и результативно действовали в быстрых отрывах, — считает Руслан Дашко.

— Мы ожидали очень сложной игры, и крупный счет не должен вводить в заблуждение, просто то, что мы планировали сделать, удалось воплотить в жизнь, — отметил главный тренер ставропольского коллектива Сергей Кленов. — Радует, что не сделали своих ошибок, а практически каждый опасный момент завершали взятием ворот. Помогла, конечно, и дружная зрительская поддержка.

Шаг навстречу плей-офф

Мастерицы ручного мяча из «Ставрополья-СКФУ» также мерились силами с турнирными (а заодно и географическими) соседками из майкопского клуба «АГУ-Адыиф». По сути, в этом поединке решалось, кто получит преимущество в битве за путевку в ¼ финала. В первом тайме шла равная борьба, и все же к перерыву любимицы местной публики сумели оторваться на три пункта – 13:10. Во второй половине противостояния нашим землячкам удалось довести перевес до пяти баллов и одержать первую викторию (после трех кряду поражений) в наступившем году – 29:24.

Лучшим бомбардиром противостояния была признана Екатерина Баркалова, которая отправила в неприятельские ворота десять мячей.

— Конечно, мы рассчитывали отобрать очки у принципиального соперника, но сегодня у нас не нашлось лидера, который повел бы команду за собой, — отметила игрок «АГУ-Адыиф» Виктория Смоленцева.

— С Майкопом у нас давнее соперничество, и, конечно, хотелось доказать, что мы сильнее, — рассказала один из лидеров «Ставрополья» Олеся Кирий. – Честно говоря, сомнений в победе не было. К поединку готовились тщательно – внимательно изучали игру соперниц. В итоге хорошо справились в защите, в атаке забили свои мячи.

— Встреча вызвала только положительные эмоции, причем порадовали как игра, так и результат, девчонки поработали все на славу, — подчеркнул министр физической культуры и спорта Ставрополья Роман Марков.

— Матч был очень принципиальным, красивой игры мы не ждали – настраивались на очень упорную борьбу, так и получилось, — отметил главный тренер «Ставрополья-СКФУ» Виталий Волынченко. – Первые минуты выдались очень напряженными, но наша команда надежно сыграла в защите, за счет этого удалось оторваться в счете, создать комфортный отрыв. Будем надеяться, что первая победа в новом году придаст девочкам дополнительные силы, чтобы пробиться в плей-офф.

Следующие матчи национального первенства в суперлиге наши коллективы проведут в эти выходные также на родном паркете. «Викторианцы» в субботу 25 февраля сразятся с «Пермскими медведями», а «Ставрополье» на следующий день примет в Невинномысске краснодарскую «Кубань».

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх