№ 07 (3635) 22.02.2017  

ДИСК И МОЛОТ СТАЛИ ЗОЛОТЫМИ

Ставропольские метатели получили восемь трофеев на Черноморском побережье.

В Сочи завершились первенство и чемпионат России по длинным метаниям. С медалями с Черноморского побережья вернулись ставропольские легкоатлеты, в активе которых оказалось восемь наград: две из них высшей пробы и по три серебряного и бронзового достоинства.

На верхнюю ступень пьедестала почета поднялся Виктор Бутенко, который оказался сильнее конкурентов в секторе для состязаний дискоболов. В лучшей из попыток спортивный снаряд лидера национальной сборной улетел на свидание с отметкой 62,8 метра. При этом ближайший конкурент нашего земляка – Алексей Худяков из Оренбурга — отстал более, чем на два метра (60,65).

Золото также завоевал молотобоец Сергей Зверев, который с результатом 70,36 метра выиграл юношеский турнир. На втором месте обосновались дискоболка Юлия Степакова (юниорки до 20 лет), молотобойцы Анна Булгакова (женщины) и Пётр Некипорец (юниоры до 23 лет). Тройку лучших замкнули копьеметатель Тимофей Остапов (юноши до 18 лет), дискобол Дмитрий Лопырев (юниоры до 20 лет) и молотобоец Юрий Кузив (юниоры до 23 лет).

«Деревянные» трофеи достались обосновавшимся в шаге от подиума – на четвертой позиции — копьеметательнице Любови Жаткиной, молотобойцу Игорю Евсееву и дискоболу Глебу Сидорченко. В топ-десять в своих видах и возрастах также попали копьеметатели Яна Стародубцева, Виктория Борисенко, Анна Чернявская, Ольга Шестакова, Евгения Ананченко, Станислав Сильченко, Михаил Шапринский, Алексей Толоконников, Анатолий Шапринский, Игорь Сухомлинов и Андрей Табала, дискоболы Анна Мальцева, Юлия Полулях и Даниил Соловьёв, молотобойцы Анастасия Лаптева, Надежда Мичкова, Татьяна Петрова и Александр Костенко.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх