№ 07 (3635) 22.02.2017  

ПОМОСТ ВЕДЕТ ИЗ ТАТАРСТАНА В ХОРВАТИЮ

Сразу два крупных турнира по тяжелой атлетике принял Зеленодольск. Сначала на помостах в Татарстане мерились силами юноши и девушки до 17 лет и моложе, а затем и взрослые, маститые штангисты. По итогам обоих турниров на пьедестал почета поднялись ставропольские атланты – воспитанники краевой спортивной школы олимпийского резерва по тяжелой атлетике и регионального Центра спортивной подготовки.

По результатам юношеского первенства страны в категории до 44 килограммов преуспела кандидат в мастера спорта Виктория Шестопалова из Новоалександровска. Подопечная тренера Игоря Смолякова по сумме двоеборья набрала 112 килограммов (52 в рывке и 60 в толчке) и заслужила серебряную медаль.

В шестерку лучших в своих весах вошли Арсен Мерденов из Ставрополя и Дмитрий Цатуров из Буденновского района. В общекомандном зачете краевой коллектив поднялся на четвертое место, а наша девичья дружина замкнула пятерку лучших (из 31). Квартет лучших мужской коллектив Ставрополья замкнул и по итогам прошедших следом баталий Кубка России среди взрослых. Наши силачи сумели заслужить в Зеленодольске пять медалей.

Победителем состязаний в категории до 56 килограммов стал Ваник Мкртумян. Серебро досталось Сергею Петрову (до 77 кг) и Давиду Беджаняну (до 105 кг). Бронзовые медали получили Эдуард Ананян (до 69 кг) и Георгий Купцов (до 94 кг). А Анна Усова замкнула пятерку сильнейших по итогам турнира в весе до 48 кг.

Кроме того, Сергей Петров и Давид Беджанян получили приглашения в национальную сборную, которая готовится к апрельскому чемпионату Европы в Хорватии.

Леонид МИРОНОВ

Наверх