№ 07 (3635) 22.02.2017  

ПРИГОВОР ЭКС-ГЛАВЕ СЕЛЬСОВЕТА

В Нефтекумском районе экс-глава муниципального образования Махмуд-Мектебского сельсовета Байрам Эсбергенов признан виновным в присвоении чужого имущества, совершенном с использованием служебного положения. Приговор уже вступил в силу.

По сообщению краевой прокуратуры, с декабря 2014 года по июнь 2015 года Эсбергенов незаконно передал третьим лицам уличные светильники «Omega 20-S», приобретённые муниципалитетом для модернизации и реконструкции систем уличного освещения. Кроме того, в декабре 2014 года руководитель присвоил новый «Траншеекопатель-грунторез-2085», закупленный администрацией для благоустройства территории. Таким образом, Эсбергенов причинил муниципальному образованию ущерб на сумму около 600 тысяч рублей.

Но экс-чиновник возместил ущерб, вернул все оборудование. В итоге суд назначил ему штраф в сумме 300 тысяч рублей. Также экс-глава лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительными полномочиями.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх