№ 07 (3635) 22.02.2017   Будьте в курсе!  

СТАВРОПОЛЬЧАНЕ – В ПРИОРИТЕТЕ

Накануне Дня защитника Отечества редакция «Ставропольских губернских ведомостей» поинтересовалась у военного комиссара Ставропольского края Владимира Тельнова итогами призывной кампании 2016 года и подготовкой к весеннему призыву-2017.

Что касается прошлой осени, то наряд, установленный штабом Южного военного округа, в количестве около четырех тысяч человек выполнен в полном объеме и с хорошим качеством. Те, кому положено, все ушли в войска, заверил Владимир Тельнов. Большая доля призывников, то есть примерно половина, служит в частях ЮВО, в том числе в подразделениях и соединениях 49-й армии, дислоцирующейся на территории нашего региона. Традиционно ребята пополнили ряды сухопутных, космических и железнодорожных войск, ВМФ (Североморск Мурманской области и Калининград), а также Президентского (Кремлевского) полка ФСО РФ.

По словам военкома, такое понятие, как уклонисты, весьма распространенное еще несколько лет назад, исчезло совсем. Ставропольчане охотно идут на срочную службу, потому что понимают — без военного билета трудно будет построить дальнейшую жизнь. Этот документ не выдается тем, кто решил откосить от армии и не надел солдатскую форму без уважительных причин. Подобные халявщики получают на руки лишь справку, с которой о какой-либо серьезной карьере и думать не стоит: госслужба и силовые структуры для них закрыты.

Ну, а не успеем оглянуться, как наступит весенняя кампания – с первого апреля. Пока изменений никаких нет, в комиссариате ждут наряд из штаба округа и готовы работать. Как известно, численность новобранцев формируется из наличия призывных ресурсов, в 2017 году это будет примерно такая же цифра – почти четыре тысячи. В крае есть из кого выбрать, поскольку на различные мероприятия, связанные с призывом, приглашаются до 15 — 16 тысяч человек.

И обязательно нужно сказать, что ставропольские парни всегда востребованы в армии, они более дисциплинированы и выносливы, у них хорошая физическая и интеллектуальная подготовка, высоко развито чувство патриотизма. Да что там, командиры воинских частей специально обращаются в комиссариат с просьбой направить к ним именно ставропольчан.

Край несколько лет подряд занимает призовые места во Всероссийском конкурсе на лучшую подготовку призывников среди субъектов РФ и в 2016 году снова взял «золото». В этом плане на авторитет Ставрополья трудится большая команда: губернатор Владимир Владимиров, региональные министерства образования и здравоохранения, главы муниципальных образований и ветеранские организации.

И, конечно, сотрудники краевого военного комиссариата. Вот что о них рассказывает Владимир Тельнов:

— Я проработал многие годы в этом коллективе и скажу, что находиться рядом с хорошими, добросовестными и порядочными людьми — это гордость и профессиональное счастье! Поздравляю их с Днем защитника Отечества, желаю здоровья, благополучия и чтобы мы еще вместе потрудились на благо Ставропольского края и нашей великой страны…

Редакция газеты присоединяется к этим словам и поздравляет не только военных, но и всех защитников российских граждан, в том числе полицейских, спасателей, пожарных и сотрудников спецслужб.

Игорь ИЛЬИНОВ

Фото Виктора Нестеренко

comments powered by HyperComments
Наверх