№ 08 (3636) 01.03.2017   Будьте в курсе!   Операция  

23 ФЕВРАЛЯ — ПОВОД ВЫПИТЬ ЗА РУЛЁМ?

Госавтоинспекторы Ставрополья за пять праздничных дней остановили 283 водителя с признаками опьянения.

По информации отдела пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД по Ставропольскому краю, с 22 по 26 февраля на территории региона проводилась масштабная профилактическая операция «Нетрезвый водитель». Рейдовые мероприятия проходили круглосуточно — в населенных пунктах и на региональных и федеральных трассах. За несколько праздничных дней, пользуясь терминологией гаишников, было изъято из транспортного потока 283 автолюбителя с признаками опьянения, из них 12 граждан сели за руль в пьяном виде повторно. «Лидерами» по количеству нетрезвых водителей за рулем стали города Ставрополь (38 человек) и Пятигорск (34).

Госавтоинспекция напоминает, что наказание за управление транспортным средством в состоянии опьянения либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования – лишение водительских прав до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей. Для повторно управляющих автотранспортным средством с признаками опьянения предусмотрено уголовное преследование по статье 264.1 УК РФ. Наказание по данной статье – до двух лет лишения свободы.

Для справки: в 2016 году в крае было возбуждено 1200 уголовных дел за повторное вождение в состоянии опьянения. В результате 70 человек получили реальное лишение свободы, остальные наказаны обязательными работами и штрафами.

Владимир ФИЛАТОВ

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments
Наверх