№ 08 (3636) 01.03.2017   Спортклуб  

БЕЛОРУССКИЕ ТРОФЕИ

С букетом медалей вернулись из Беларуси ставропольские единоборцы. В Гомеле, где имели место крупные международные соревнования по боксу среди юношей, на пьедестал почета поднялся и представитель Нефтекумска.

Честь Ставропольского края на рингах соседнего государства защищал Артур Мирабян, который провел четыре боя в весовой категории до 63 килограммов и во всех вышел победителем. Наградой нашему земляку стала медаль высшей пробы.

Золотой трофей, но уже в Минске, заслужил Олег Бабгоев. Воспитанник Ставропольской школы высшего спортивного мастерства дзюдо и самбо стал победителем Международного турнира «Открытый чемпионат на призы Президента Беларуси» по самбо. В финале состязаний в весе до 82 килограммов наш земляк взял верх над соотечественником Петром Гладышевым и второй год подряд одержал викторию на минских коврах. В 2016-м ставропольский самбист заслужил звание сильнейшего в категории до 74 килограммов.

А вот другой подопечный заслуженного тренера РФ Арамбия Хапая — Залим Кабишев — подняться на белорусский пьедестал почета не смог, замкнув пятерку лучших в категории до 62 килограммов. В полуфинале ставропольский мастер уступил будущему победителю турнира – любимцу местной публики Ваэ Тутхаляну.

Леонид МИРОНОВ

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments
Наверх