№ 08 (3636) 01.03.2017   Будьте в курсе!   Перспективы  

ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ: СТРОИТЬ РАЗРЕШЕНО

Комитет градостроительства администрации Ставрополя выдал разрешение на строительство в Юго-Западном районе физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым катком общей площадью не менее 4 тыс. квадратных метров. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

Новый ФОК будут строить на пересечении улиц Тухачевского и 50 лет ВЛКСМ. Место это хорошо известно горожанам. О строительстве здесь Ледового дворца разговоры ведутся уже очень давно. Теперь вопрос решен окончательно: краевое правительство помогло муниципалитету с финансированием строительства объекта и инвесторами. Уже утвержден план мероприятий по взаимодействию администрации города с инвесторами по проектированию и строительству дворца.

Как говорится в сообщении администрации Ставрополя, проект комплекса, центром которого станет ледовая арена, уникален. Он будет открыт для ежедневных физкультурно-оздоровительных занятий горожан, включая маломобильные группы населения.

Многофункциональная ледовая арена предназначена для массового катания на коньках и проведения соревнований по хоккею с шайбой и фигурному катанию. Малый основной зал — для баскетбола, волейбола, бадминтона, тенниса. Еще три зала планируется использовать для занятий фитнесом, йогой и танцами.

Возведение ледовой арены станет одним из крупных проектов развития спортивной инфраструктуры Ставрополя в этом юбилейном для города году, сообщила пресс-служба мэрии.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх