№ 08 (3636) 01.03.2017   Будьте в курсе!   Транспорт  

ТРОЛЛЕЙБУСОВ СТАНЕТ МЕНЬШЕ

На прошлой неделе стало известно о намерениях городских властей кардинально изменить работу убыточного Ставропольского муниципального унитарного троллейбусного предприятия (СМУТП). В частности, предлагается оставить в Ставрополе всего два маршрута.

С такими оздоровительными мерами готовы согласиться не все. На состоявшемся еженедельном рабочем совещании в Думе Ставрополья свое мнение по данному вопросу высказал вице-спикер Александр Кузьмин. Депутат считает, что нельзя оставлять в городе всего два троллейбусных маршрута. Ведь тогда Северо-Западный район будет полностью отрезан от центра, да и до детской больницы имени Филиппского горожане не смогут добираться.

Руководитель фракции «СР» предложил провести расширенное совещание по данной теме с участием главы Ставрополя Андрея Джатдоева, чтобы спросить у градоначальника, куда делись все деньги? И разобраться, не хотят ли на месте троллейбусного парка построить новый элитный дом? Депутат не исключил возможность обращения в краевую прокуратуру, но считает, что сначала необходимо детально разобраться со всеми вопросами на депутатском уровне.

Напомним, что троллейбусное предприятие уже не первый год находится в кризисном состоянии. На поддержку СМУТП за пять лет городом было выделено 750 миллионов рублей.

Владимир ФИЛАТОВ

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments
Наверх