№ 09 (3637) 08.03.2017  

НА ДОРОГАХ – «ЦВЕТОЧНЫЕ» ПАТРУЛИ

37 «цветочных» патрулей заступили вчера утром на дежурство на дорогах Ставрополья: так сотрудники Госавтоинспекции традиционно поздравляют с 8 Марта виновниц торжества. Женщины-участницы дорожного движения получают от полицейских букеты цветов, открытки и сувениры.

В каждом городе и районе необычный патруль возглавлял руководитель подразделения ГИБДД. В Ставрополе главным «цветочным» патрульным был главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Алексей Сафонов. Руководитель вручал автоледи цветы и подарки, желал безопасных дорог. В рамках акции госавтоинспекторы останавливали и городские автобусы – поздравления с 8 Марта получали пассажиры слабого пола. Праздничный патруль проводился в разных районах краевой столицы, всего цветами одарили более тысячи ставропольчанок.

В каких-то районах и городах края участники «цветочного» патруля сделали акцент на «автомамах»: они дарили женщинам-водителям традиционные подарки, а малышам в автокреслах — полезные световозвращающие элементы. Где-то участницам дорожного движения – пешеходам, а также женщинам-водителям со стажем безаварийного вождения более 30 лет вручали розы.

Вместе с нарядами ДПС в отдельных районах Ставрополья в «цветочное» патрулирование вышли представители казачества, отряды юных инспекторов движения, студенты и волонтеры, сообщили в отделении пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Ставропольскому краю.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх