№ 09 (3637) 08.03.2017  

НА ФОНЕ СОЛДАТА И ПТИЧКА ВЫЛЕТАЕТ

Ставропольские автохамы облюбовали для фото один из самых узнаваемых в городе памятников.

Монумент солдату-красноармейцу установлен в городе в 1976 году в честь освобождения Ставрополя от белогвардейцев. В народе памятник еще называют Буденновцем. И вот в последнее время автохамы облюбовали монумент. Уже второй случай, когда водитель на автомобиле выезжает на площадку перед Буденновцем, куда въезд ночью запрещен, фотографируется и выставляет снимки на своей странице в соцсетях.

Сначала фотографию разместил в соцсети владелец дорогого «БМВ». Он скрыл номер своей машины, но забыл про открытое авторство в посте. Пользователи соцсети проверили его личную страницу и обнаружили, что на ней много других фотографий той же машины, на которых хорошо видны номерные знаки.

Факт нарушения попал в поле зрения ГИБДД. Госавтоинспекция вычислила владельца «БМВ» и пообещала его наказать

А в минувший понедельник стало известно еще об одном подобном снимке в соцсети. Молодой парень сфотографировался около белой «Приоры», припаркованной под памятником. На снимке четко видны государственные номера автомобиля. И снова ГИБДД обещает наказать нарушителя.

Правда, до сих пор никто не наказан.

— Пока известен владелец автомобиля, а кто был за рулем – точной информации нет. Идет расследование, — сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Ставропольскому краю.

Также неизвестно пока госавтоинспекторам, в какое время автомобили припарковались возле Красноармейца. Там стоит знак «Движение запрещено», время его действия – с 21.00. То есть, если автомобиль побывал у памятника до 21.00, это уже и не нарушение вовсе. На снимках, опубликованных в соцсетях, видно, что темно, но который час, неизвестно — до 21.00 или позже?

Наказание, которое грозит водителям за проезд к памятнику – всего 500 рублей. Если оплатить в течение 20 дней, то и вовсе – 250. То есть суровость наказания такова, что на нарушение ради эффектной фотографии может пойти кто угодно.

Может, городские власти помогут Госавтоинспекции, перекроют проезд автомобилей к объекту культурного наследия? А то ведь дурной пример заразителен.

Влад БОЧАРОВ

КСТАТИ

Еще один любитель эффектных фотографий недавно припарковал свой «Мерседес» на тротуаре проспекта Октябрьской революции на фоне светящихся арок. Водитель попытался на снимке скрыть номер и марку автомобиля, но пользователи соцсети раскрыли данные при помощи фотошопа.

 

Наверх