№ 09 (3637) 08.03.2017  

ТАТАМИ СТАЛО БРОНЗОВЫМ

Камал Хан-Магомедов взял медаль по итогам первого же турнира после возвращения на татами.

За трофеи первого в нынешнем году этапа Гран-при в Дюссельдорфе бились около 350 дзюдоистов из 50 государств. Российская сборная на немецких татами заслужила пять медалей: две – высшей пробы, одну — серебряного достоинства и два бронзовых приза.

Эти результаты позволили нашей дружине замкнуть тройку лучших в общекомандном зачете, впереди оказались лишь японцы и грузины. Свой вклад в успех внес и ставропольский спортсмен Камал Хан-Магомедов, для которого соревнования в Германии стали дебютными после полугодичного перерыва, вызванного травмой. Тем не менее первый блин комом не вышел.

Стартовый бой чемпиона Европы и призера чемпионата мира в категории до 66 килограммов так и не состоялся – соперник россиянина Азамат Муканов из Казахстана в назначенное время на поединок не явился. Во втором круге Камал положил на лопатки серба Марко Вукичевича, однако в третьей схватке уступил будущему чемпиону из Грузии Важе Маргвелашвили и был вынужден распрощаться с мечтами о золотом пьедестале. Тем не менее без медали из Германии северокавказский боец не уехал. В группе утешения он сокрушил молдаванина Дениса Виеру и израильтянина Баруха Шмаилова и получил-таки заслуженную бронзу.

— Мне очень нужна была эта медаль, — подчеркнул Камал Хан-Магомедов. – Я настроился и сделал почти все, что мог. Награда Гран-при в Германии дала мне настрой и нужную мотивацию.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments
Наверх