№ 10 (3638) 15.03.2017   Культурная среда  

«ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ» В ПЕЙЗАЖАХ ПЯТИГОРСКА

В столице СКФО начались съёмки сериала по мотивам романа Алексея Толстого «Хождение по мукам». Экранизацию осуществляет телеканал НТВ.

Фильм будет состоять из 12 серий. Актерский состав по-настоящему звездный: ключевые и второстепенные роли исполняют такие известные актеры, как Юлия Снигирь, Антон Шагин, Павел Трубинер, Андрей Мерзликин, Светлана Ходченкова, Евгений Стычкин, Елена Валюшкина. В съемках задействованы и наши пятигорские профессиональные актеры, а в батальных сценах участвуют военнослужащие местных военных частей. Повезло попасть в кадр и кое-кому из обычных жителей, оказавшихся на съемочной площадке посредством кастинга.

Сценарий написан опытным кинорежиссером, сценаристом и продюсером Еленой Райской. В ее фильмографии несколько десятков кинокартин. Режиссер – не менее профессиональный и именитый человек — Константин Худяков. За его плечами большая актерская работа в кино и театре и множество снятых фильмов: «Страницы жизни», «Иванцов, Петров, Сидоров», «С вечера до полудня», «Успех», «Мать Иисуса», «Ленинградец», «На Верхней Масловке» и другие. Константину Павловичу всегда удавалось мастерски подбирать актеров для своих кинопроектов. В его фильмах снимались Леонид Филатов, Анатолий Ромашин, Алиса Фрейндлих, Лев Дуров, Александр Збруев, Евгений Миронов.

Съемки сериала «Хождение по мукам» уже проходили в Санкт-Петербурге, часть сцен отснята в Москве и Риге. Пятигорск же привлек создателей кинокартины своими ландшафтами и пейзажами. По признанию Константина Худякова, именно здесь будет сниматься большая часть экранизации. «Эти места привлекательны своей неплоскостью, здесь нет ординарного пространства, которое навевает изобразительную скуку. Те места, которые мы здесь нашли, соответствуют Галиции, где происходят некоторые сражения. Все, что находится возле Машука – эти просторы, эти бесконечные разновысокие разноцветные поля – все безумно радует и обещает неординарную картину. В самом городе есть места, которые, к радости, сохранены. Приходи и снимай, здесь все нетронуто, здесь так как было. И не надо что-то «подмазывать», реконструировать, а можно входить и работать», — приводятся слова режиссера на сайте пятигорской администрации.

Премьеру фильма можно будет увидеть уже в конце года.

Инга САМОЙЛОВА

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments
Наверх