№ 10 (3638) 15.03.2017  

ПРАЙМЕРИЗ НЕ ДЛЯ ВСЕХ

Предварительное голосование «Единой России», которое состоится в этом году накануне сентябрьских выборов в органы местного самоуправления Ставрополья, пройдет по «третьей модели». Эта схема не предусматривает участие в отборе кандидатов всех жителей края. Голосовать смогут только партийцы и представители общественных организаций.

Тем не менее, как пообещал секретарь Ставропольского регионального отделения «ЕР» Геннадий Ягубов, процедуре праймериз будут обеспечены легитимность, открытость и конкурентность. Кандидатами от «Единой России» станут только те, кого поддержат на предварительном голосовании однопартийцы и сторонники партии.

Еще по теме: Выборы: калейдоскоп

Напомним, в прошлом году предварительное голосование партии власти на Ставрополье проходило по открытой модели. Тогда все желающие жители края участвовали в отборе кандидатов, которых «ЕР» поддерживала на выборах в Госдуму РФ и в региональную Думу.

Кстати, с 13 марта единороссы запустили обновленный сайт предварительного голосования: pg.er.ru., на котором будет аккумулироваться информация по праймериз в органы государственной власти и местного самоуправления, на должности руководителей регионов и городов.

На сайте можно узнать, в каких территориях будет проводиться предварительное голосование, получить информацию о региональных комитетах, занимающихся организацией и проведением праймериз. Здесь же будут опубликованы и тематические новости, и полная информация для тех, кто сам желает поучаствовать в предварительном голосовании.

Влад БОЧАРОВ

Наверх