№ 11 (3639) 22.03.2017   Спортклуб  

ПЕЧАЛЬНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ

Дебютный после перерыва поединок в Рыздвяном успеха динамовцам не принёс

Первый домашний поединок первенства России в южной зоне второго дивизиона футболисты ставропольского «Динамо» провели против «Дружбы» из Майкопа. Самое примечательное в том, что эта встреча прошла не в краевом центре, а на «запасном аэродроме» — в Рыздвяном.

Не сошлись в цене

Дело в том, что руководство футбольного клуба и Всероссийского общества «Динамо», которому принадлежит одноименный стадион, так и не нашли общего языка в вопросе платы за аренду. В результате бело-голубым пришлось возвращаться в поселок газовиков, где они принимали соперников в предыдущие годы. А ведь столько сил в свое время было положено на то, чтобы коллектив вновь выступал в Ставрополе! Фактически бело-голубым, а также их болельщикам в итоге пришлось откатиться на несколько лет назад.

Возвращение в поселок газовиков вышло безрадостным – викторию номинальные хозяева не отпраздновали.

Первый тайм остался за хозяевами, которые владели инициативой и не раз угрожали владениям Бориса Шогенова. Опасные моменты были у Анатолия Бакланова, Валиабдулы Магомедова, Алана Хугаева, Сергея Сердюкова. Гости, в свою очередь, при первой же возможности отвечали контрвыпадами. Запомнились фрагменты в исполнении Адама Дагхужева, Владимира Риделя, Олега Правило и Назира Кажарова, однако до перерыва счет так и не изменился.

Перерыв на пользу не пошёл

А вот во второй половине встречи в ворота хозяев влетели два гола. Хотя динамовцы вышли на поле после отдыха заряженными на успех и сразу же обрушили на ворота визитеров шквал атак. Самая реальная возможность открыть счет у воспитанников тренера Владимира Муликова была на 49-й минуте, когда изящную многоходовку команды завершал Кантемир Бацев. Однако в последний момент защитник ликвидировал угрозу, вынеся кожаный снаряд практически «с ленточки».

И почти тут же сработал старый футбольный закон: «Не забиваешь ты – забивают тебе». Гастролеры после розыгрыша штрафного буквально затолкали мяч в сетку (автором гола стал Шарапудин Шалбузов). Любимцы местной публики с удвоенной энергией бросились вперед – и получили второе потрясение. Партнеры вывели на ударную позицию Арсена Джигунова, который в упор «расстрелял» Дмитрия Вяльчинова – 0:2.

Попытки динамовцев забить хотя бы гол престижа ни к чему не привели. Финальный свисток зафиксировал викторию приезжей команды. «Динамо» с 20 очками обосновалось на 12-м месте, а дружина из Майкопа поднялась на десятую строчку.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

МЕЖДУ ТЕМ

В отличие от географических соседей парням из «Машука-КМВ» удалось отпраздновать дебютный в 2017-м триумф. В Пятигорске «курортники» нанесли поражение новокубанским «биологам». В течение трех минут первого тайма – с 43-й по 45-ю — Руслан Алиев и Вадим Абидоков создали солидный задел. Во второй половине встречи гастролеры из поселка Прогресс сумели сквитать один мяч, но не более того – 2:1 в пользу воспитанников тренера Валерия Заздравных. Этот результат позволил кавминводской дружине подняться с 15-го на 14-е место в турнирном реестре.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments
Наверх