№ 11 (3639) 22.03.2017   Спортклуб  

ПРЫЖКИ В СОФИЮ

Блестяще выступила в Ярославле, где прошел розыгрыш лично-командного Кубка страны по прыжкам на батуте, двойном мини-трампе и акробатической дорожке, ставропольская сборная. Наши земляки оккупировали пьедестал почета по итогам состязаний на акробатической дорожке как среди женщин, так и среди мужчин.

Единственную награду бронзового достоинства воспитанники школы Василия и Таисии Скакун отдали краснодарской делегатке Ирине Силичевой. Успех же отпраздновала прима национальной сборной Анна Коробейникова. Серебро досталось Наталье Парахиной. В шаге от медали – на четвертой позиции — остановилась Виктория Калошина.

У представителей сильного пола ставропольские мастера также оказались вне конкуренции. Пальма первенства досталась Вадиму Афанасьеву, который, между прочим, еще не вышел из юниорского возраста. Вторым стал Григорий Носков. Тройку лучших замкнул еще один ставропольский вундеркинд юниорского возраста Никита Ленин. А вот один из главных фаворитов состязаний Максим Шлякин довольствовался четвертым результатом.

— Конечно, порадовал Вадим Афанасьев, он сильно прибавил, филигранно выполнил сложнейшую программу, — признал заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер СССР Василий Скакун. – Мы планируем подвести Вадика во всеоружии к чемпионату мира. Надеемся, он сможет громко заявить о себе на взрослом международном уровне и составить конкуренцию китайцам по ходу главного старта сезона, который осенью пройдет в Софии. Скорее всего, в Болгарии в составе национальной сборной все четыре позиции займут ставропольские ребята. В женской команде у нас будет как минимум три вакансии из четырех. Также отмечу, что соревнования на акробатической дорожке пройдут по традиции последнего времени на оборудовании нашего производства.

Что касается ближайшего взрослого старта, то им станет личный чемпионат России. Он пройдет с 18 по 22 мая в Москве. Юные спортсмены тем временем попробуют свои силы на апрельском командном первенстве страны в Раменском.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments
Наверх