№ 11 (3639) 22.03.2017  

ПЯТЁРКА ЗА ЧЕТВЁРКУ

Со щитом вернулись из Магнитогорска баскетболисты ставропольского клуба «Динамо-ЦБК». В заключительных матчах регулярного чемпионата России во втором дивизионе суперлиги воспитанники Олега Филина одержали две виктории и добыли путевку в «Финал четырех».

Перед стартом турнира руководство бело-голубых объявило о том, что

команда должна пробиться в плей-офф. Для этого нужно было занять место не ниже четвертого. Именно на этой строчке южные гулливеры и обосновались после уральских противостояний. В первом поединке наши земляки одолели главных аутсайдеров соревнований из команды «Руна-Баскет». Как и предполагалось, дебют остался за южанами, которые выиграли стартовый отрезок с преимуществом в пять баллов – 20:15. К экватору противостояния вопрос о победителе был практически снят, воспитанники Олега Филина оформили перевес в 15 пунктов – 42:27. А к финальной сирене дело запахло разгромом. В итоге бело-голубые мастера оранжевого мяча отпраздновали успех с разницей более, чем в 20 мячей – 76:54.

Последний, решающий, бой наши динамовцы проводили против местных одноклубников. В случае успеха южане оккупировали бы четвертое место. А вот для «аборигенов» поединок был не столь судьбоносным – они свое место в «Большом квартете» завоевали ранее. В итоге успех отпраздновали те, кому виктория была нужнее.

Южане с первых минут дали понять, что настроены решительно. Стартовую четверть они выиграли с двукратным перевесом – 23:11, а к большому перерыву довели перевес до 16 пунктов – 47:31. Этот разрыв сохранился до финальной сирены, которая зафиксировала триумф наших земляков – 81:65. Лавры лучшего бомбардира получил Игорь Кайтуков, который «отгрузил» любимцам местной публики 21 мяч.

Уже на этой неделе, 24 и 25 марта, «Динамо-ЦБК» на выезде проведет первые полуфинальные поединки против «Тамбова». Серия будет длиться до трех побед, поэтому при наименее приятном для нас раскладе соперники сразятся еще разок в Ставрополе 28 марта. Если же наши парни смогут составить конкуренцию главным фаворитам, то четвертый поединок пройдет 29 марта, а если дело дойдет до пятой схватки, она состоится в Тамбове первого апреля. В другой паре одну финальную путевку на двоих оспаривают «Чебоксарские ястребы» и магнитогорские динамовцы.

Леонид МИРОНОВ

Наверх