№ 11 (3639) 22.03.2017   Культурная среда  

СТАВРОПОЛЬЕ И БЕЛАРУСЬ: ВЗАИМНЫЕ ГАСТРОЛИ

Вопросы сотрудничества Ставрополья и Беларуси в культурной сфере обсудили профильные министры регионов во время рабочей поездки делегации края в Минск.

Министры Татьяна Лихачёва и Борис Светлов наметили обмен гастрольными поездками творческих коллективов края и республики. Так, в белорусское турне в этом году могут отправиться краевой казачий ансамбль «Ставрополье» и коллектив Ставропольского академического театра драмы им. М. Ю. Лермонтова. В гости к нам можно ожидать Государственный академический музыкальный театр республики и Государственный ансамбль танца Беларуси. Их участие в этом году придаст новые краски и международный статус краевому фестивалю «Музыкальная осень Ставрополья».

Коллективы и учреждения культуры Беларуси приглашены также на ставший традиционным форум творческих союзов «Белая акация», который в третий раз пройдет на ставропольской земле. Проводятся и другие фестивали, украшением которых станут творческие коллективы из братской страны.

– У нас много точек соприкосновения в культурной сфере, с каждой из сторон есть интересные предложения о взаимодействии. Планируем составить план совместных действий в области культуры на ближайшую перспективу, – прокомментировала итоги встречи Татьяна Лихачёва. Это и проведение совместных вебинаров и онлайн-конфенций по обмену опытом, и обменные выставочные проекты, и информационный обмен между библиотеками.

Марина ЧЕРНЫШЕВА

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments
Наверх