№ 11 (3639) 22.03.2017   Территория закона  

ЗАБИЛИ ИЛИ УМЕР САМ?

Двоих инспекторов ДПС Пятигорского отдела ГИБДД подозревают в совершении убийства неподчинившегося водителя. Следователи Предгорного района возбудили в отношении них дело по п.«ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ. В отношении командира и еще одного инспектора этого же подразделения дело возбуждено по п.«а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ночью 18 марта эти сотрудники ДПС пытались остановить автомобиль BMW, нарушивший правила движения, но водитель их проигнорировал. Дальше, как в боевике: погоня, перегороженная служебными авто дорога Лермонтов-Черкесск, зажатая иномарка. Двое инспекторов ДПС с помощью физической силы попытались объяснить 25-летнему водителю, что он не прав. Но парень скончался на месте происшествия от многочисленных телесных повреждений. Досталось и его 23-летнему пассажиру, избитому двумя другими патрульными. Стражей порядка задержали. Назначен ряд судебных экспертиз, изучена видеозапись с регистратора служебного автомобиля ДПС.

Сотрудники собственной безопасности ГУ МВД России по Ставрополью по данному факту проводят служебную проверку. В случае подтверждения вины сотрудников их уволят из органов внутренних дел. К дисциплинарной ответственности будут привлечены и их руководители.

Марина БОРИСОВА

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments
Наверх