№ 12 (3640) 29.03.2017   Будьте в курсе!   Громкое дело  

«ГЕРОИ» ПЕРВОГО КАНАЛА

Пятигорские сотрудники ДПС «прославились» на всю Россию. В минувший понедельник инцидент со смертью водителя, нарушившего правила дорожного движения и пытавшегося уехать на своем БМВ от автоинспекторов, обсуждали эксперты телепрограммы «Пусть говорят» на Первом федеральном канале.

Как «СГВ» уже сообщали, ночью 18 марта сотрудники ДПС попытались остановить в Пятигорске нарушивший правила дорожного движения автомобиль БМВ, за рулем которого был житель поселка Винсады 24-летний Александр Поломанов. Но водитель в силу каких-то причин (возможно, был под действием алкоголя) проигнорировал требование полицейских об остановке. Погоня завершилась принудительной остановкой иномарки в Винсадах, что на трассе Лермонтов — Черкесск. Двое инспекторов ДПС так избили водителя, что тот скончался на месте.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении четверых сотрудников ОГИБДД по г. Пятигорску. Двух инспекторов ДПС подозревают в убийстве, командиру и инспектору этого же подразделения инкриминируют превышение должностных полномочий. Подозреваемые в убийстве Александра Поломанова полицейские по решению Предгорного районного суда заключены под стражу. Другой парочке подозреваемых выбрана мера пресечения – подписка о невыезде. Расследование громкого дела продолжается.

По последним сообщениям информагентств, после ЧП из органов внутренних дел уволены шесть полицейских. Еще десять из числа руководителей привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за ненадлежащую организацию контроля в подчиненных подразделениях.

Владимир ФИЛАТОВ

comments powered by HyperComments
Наверх