№ 12 (3640) 29.03.2017   Культурная среда   Социум  

КОГДА МАМА БЫЛА МАЛЕНЬКОЙ…

Необычное мероприятие прошло во Дворце детского творчества окружной столицы. Здесь был организован городской фестиваль-конкурс «Детство моих родителей», в котором с удовольствием поучаствовали и взрослые, и дети.

Экспозиции, составленные учащимися школ Пятигорска, вызывали у всех пришедших неподдельный интерес, а особенно — у юных пятигорчан. Ведь для них все происходящее выглядело ну очень оригинально и даже непонятно. У взрослых же посетителей каждая представленная вещь вызывала массу воспоминаний и восторг, смешанный с ностальгией. Пластмассовые куклы и пупсики, красные пионерские галстуки, белые школьные фартуки, портфели с металлическими застежками, виниловые пластинки, чьи-то прописи и дневники… Все эти и множество других принадлежностей девчонок и мальчишек конца двадцатого века были собраны командами-участницами в отдельные тематические уголки, каждый из которых окунал в советское прошлое, в атмосферу быта обычных семей того времени. Еще большему погружению в историю способствовал гала-концерт, насыщенный хитами восьмидесятых и девяностых годов. Зал дружно подпевал исполнителям, не ошибаясь ни в одной строчке: «Не имей сто рублей, а имей сто друзей», «И снится нам трава у дома», а кое-кто под эти песни даже пускался в пляс.

Заключительным аккордом фестиваля, превратившегося в праздник детства мам и пап нынешних школьников, стало торжественное награждение победителей. Гран-при фестиваля-конкурса «Детство моих родителей» присуждено коллективу СОШ № 16. В тройку лучших вошли школы № 27, № 12 и Дворец детского творчества.

Инга САМОЙЛОВА

comments powered by HyperComments
Наверх