№ 12 (3640) 29.03.2017   Аграрный край  

СУБСИДИИ НЕ НУЖНЫ?

Вопросы льготного кредитования малых форм хозяйствования обсуждались в краевом минсельхозе на совещании с главами районов в режиме видеоконференции. Провел его замминистра Сергей Измалков.

Он напомнил, что с нынешнего года заработала программа льготного кредитования для представителей АПК, позволяющая им получить дополнительную финансовую поддержку по сниженным процентам. Для Ставрополья министерством сельского хозяйства РФ доведен лимит средств в размере 116 млн рублей на компенсацию 10 процентов от общей суммы кредитов уполномоченным банкам. Однако, по словам Измалкова, краевые аграрии крайне не активно пользуются такими преференциями. Так, из 2200 К(Ф)Х и ИП, работающих в сельскохозяйственной отрасли, на сегодня лишь 78 воспользовались правом получения субсидии от государства. 34 заявки одобрены федеральным аграрным ведомством, а 19 уже получили кредит.

Замминистра призвал руководителей сельхозуправлений, представителей АККОР (Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств и сельхозкооперативов) и банков серьезнее отнестись к данному вопросу. Вернуться к обсуждению этой темы заинтересованные лица планируют в самом ближайшем будущем.

Иван КОЛОТОВ

comments powered by HyperComments
Наверх