№ 12 (3640) 29.03.2017  

ТРОФЕИ ДЛЯ ЧЕМПИОНОВ

Итоги традиционного краевого смотра-конкурса «Лучший тренер и спортсмен года» были подведены в Ставрополе.

Напомним, что прошлый год был олимпийским, однако из-за санкций, наложенных на российскую сборную после громкого допингового скандала, побороться за награды Игр-2016 смог лишь один наш земляк – прыгун в воду Евгений Кузнецов. Естественно, он попал в элитный краевой реестр лауреатов в номинации «Взрослые спортсмены». Так же, как и непоехавшие в Рио-де-Жанейро (хотя у них были все шансы) легкоатлеты Анна Булгакова, Виктор Бутенко, штангист Давид Беджанян, паратриатлонистка Анна Бычкова, а также Кирилл Цыбизов (легкая атлетика), Наталья Тагиева (тхэквондо ГТФ), Ваник Мкртумян (тяжелая атлетика), Олег Бабгоев (самбо), Игорь Баскаков (пауэрлифтинг), Алексей Казачков (дзюдо), Дмитрий Максименко (стрельба из арбалета).

Среди юниоров и юношей были отмечены Кристина Булгакова (дзюдо), Анна Кошелева (легкая атлетика), Любовь Шарапова, Сергей Маргарян (оба – бокс), Никита Ильинский (гандбол), Михаил Митин (рукопашный бой), Алик Шебзухов и Исмаил Ниров (оба – вольная борьба).

Лавры лучших тренеров года снискали Валентина Решетняк (прыжки в воду), Владимир Книга, Александр Бабаджанян (оба – тяжелая атлетика), Юрий Воронкин, Сергей Халатян (оба – легкая атлетика), Виталий Волобуев, (дзюдо), Виктор Веселов (бокс), Юрий Каламбет (стрельба из арбалета), Сергей Бобрышев (триатлон) и Арамбий Хапай (самбо).

Лучшими игровыми командами 2016 года стали мужской гандбольный клуб «Динамо-Виктор» и сборная края по гандболу (спорт глухих).

— Мы чествуем людей, которые своим примером доказывают, что наш спорт богат уникальными талантами, прославляющими свой город, край и всю Россию, — подчеркнул министр физической культуры и спорта Ставропольского края Роман Марков. – Спорт на Ставрополье с каждым годом развивается всё интенсивнее, а это значит, что на российском и международном уровнях постоянно будут появляться новые звёзды из числа ставропольских спортсменов.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх