№ 12 (3640) 29.03.2017   Спортклуб  

В ОЖИДАНИИ ПЛЕЙ-ОФФ

«Викторианцы» обеспечили себе место в «Большой восьмёрке»

Все ближе финал регулярного этапа чемпионата России по гандболу в мужской суперлиге. «Динамо-Виктор», проводящий лучший сезон в своей истории, уже обеспечил себе место в «Большой восьмёрке», которая на следующем этапе продолжит борьбу за медали национального первенства и путевки в еврокубки. Более того – при благоприятном раскладе ставропольский коллектив может попасть в число «сеяных» и получить в четвертьфинале преимущество своей площадки.

Взяли Уфу

Их трех крайних поединков «викторианцы» выиграли два. Сначала наши земляки в Невинномысске без особых проблем разделались с коллегами из уфимской команды с труднопроизносимым названием «УГНТУ-ВНЗМ». Визитеры из столицы Башкирии все еще пытаются вскочить на подножку уходящего в плей-офф поезда, и, естественно, очки им нужны, как воздух. Однако класс принимающей стороны оказался повыше. В первом тайме воспитанники тренера Сергея Клёнова обеспечили отрыв в пять баллов – 18:13, а к окончанию рандеву довели перевес до семи пунктов – 33:26.

Слабым утешением для гастролеров стала персональная статистика Алексея Гетманова, который с десятью голами был признан лучшим бомбардиром противостояния. У «викторианцев» главным снайпером по традиции стал Антон Отрезов, семь раз огорчивший уфимского голкипера. Блестяще проявил себя и вратарь Антон Заболотский, отразивший почти половину бросков (13 из 28).

— Тяжелая игра получилась, много потерь, — признал Антон Отрезов. – Соперники во втором тайме перестроились, и для нас это, честно говоря, стало сюрпризом. Но потом тренерский штаб внес необходимые коррективы, и мы довели дело до победы, которая подняла нас на строчку выше и позволила продолжить сражаться за медали.

— Мы ожидали, что игра будет трудной, так и получилось, — подчеркнул наставник «Динамо-Виктора» Сергей Клёнов. – Хорошо, что удалось все-таки дожать соперников в концовке за счет уверенных действий в защите. В отсутствие травмированного Виталия Мазурова было тревожно за игру в нападении, но ребята справились. Планируем, что к следующему домашнему матчу против «Университета-Невы» Виталий вернется в строй. Эта игра состоится седьмого апреля.

Мирная гастроль

Но перед этим наши земляки успели съездить в Москву и прилегающую одноименную область. В Подмосковье ставропольцы сразились с «Чеховскими медведями». Напомним, что в поединке первого круга «викторианцы» сенсационно разделались с многолетними чемпионами страны. Естественно, уязвленные фавориты мечтали о реванше. И он состоялся. Хозяева отпраздновали уверенный успех с перевесом в 14 пунктов – 39:25.

Но завершили вояж наши парни на позитиве, одержав 11-ю победу в чемпионате. В Белокаменной наши земляки одолели воспитанников Училища олимпийского резерва №2. С первых минут на площадке завязалась упорная борьба. Лишь перед свистком на перерыв воспитанники Сергея Клёнова сумели оформить минимальный перевес – 11:10. Зато во второй половине встречи визитеры прибавили в движении и перехватили инициативу. В результате к окончанию противостояния на табло сияли приятные для гостей цифры 29:22.

Снайперские лавры поделили местный бомбардир Сергей Косоротов и ставропольский голеадор Руслан Дашко, забросившие по восемь мячей. Стоит также отметить вратаря гастролеров Антона Заболотского, который совершил 13 спасений (39 процентов непробиваемости).

Сейчас «Динамо-Виктор» делит четвертое — пятое место с «Автодором». Ставропольцы имеют на один балл больше (25 очков), однако у саратовцев игра в запасе. Скорее всего, эти два клуба и будут оспаривать путевку в полуфинал по ходу «очной ставки» в плей-офф. Преимущество получит клуб, который расположится выше в турнирной таблице. В серии до двух побед первый матч проводится на территории «младших товарищей» (то есть, занявших пятую позицию в турнирном реестре), а второй и, если понадобится, третий поединки принимает условный фаворит, замкнувший квартет сильнейших.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

comments powered by HyperComments
Наверх