№ 13 (3641) 05.04.2017   Социум  

«БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» ВНОВЬ ПРОЙДЕТ ПО УЛИЦАМ

В Ставрополе активно готовятся к проведению всероссийской акции «Бессмертный полк». С 1 апреля в городе заработали точки, где можно будет изготовить штендер с изображением своих воевавших родственников, чтобы поддержать акцию.

9 мая участники пройдут колонной и пронесут транспаранты с фотопортретами родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне и Второй мировой войне. Финальная площадка по традиции будет организована на Крепостной горе, сообщается на официальном портале администрации краевого центра.

Акция «Бессмертный полк» с каждым годом набирает все большее количество участников по всей стране, и Ставрополь не исключение. Организаторы в этот раз планируют присоединить колонны районов города к основному шествию, и тогда одним большим «Бессмертным полком» ставропольцы пройдут по центральным улицам города, поднимая высоко над головой портреты своих дедов и прадедов.

Точки построения колонн «Бессмертного полка»:

— Промышленный район – по улице Морозова от площади Ленина до улицы Артема;

— Октябрьский район – по улице Артема от улицы Морозова до улицы Дзержинского.

— Ленинский район – по улице Дзержинского от улицы Артема в сторону площади Ленина.

Напомним также, что каждый, кому дорога память дедов и прадедов, защищавших нашу Родину, может принять участие в проекте «Помним! Гордимся!» Для того чтобы фотография вашего родственника — участника ВОВ — наряду с другими была представлена на Стене памяти, нужно обратиться в горадминистрацию или ветеранские организации. Подробно об этом «СГВ» писали в № 12 (от 29.03.2017г.)

Инга САМОЙЛОВА

comments powered by HyperComments
Наверх