№ 13 (3641) 05.04.2017  

ПЕЧАЛЬНЫЕ ГАСТРОЛИ

Два воспитанника ставропольского футбола отлучались из своих клубов на очередные товарищеские гастроли со сборной России. Из московского «Спартака» тренерский штаб главной команды страны пригласил центрального защитника Илью Кутепова, а из «Ростова» на контрольные поединки с Кот-д’Ивуаром и Бельгией прибыл нападающий Дмитрий Полоз.

Встреча с африканцами стала для болельщиков настоящим кошмаром. Россияне безропотно уступили «слонам» (как зовут игроков сборной с «Черного континента») со счетом 0:2. В случае с первым голом Кутепов не успел подстраховать коллегу из грозненского «Терека» Андрея Семёнова и проиграл борьбу завершавшему атаку Жонатану Коджиа. А второй мяч был забит Уилфиридом Заа при полном попустительстве всей оборонительной линии. Зато в плюс 23-летнему ставропольцу можно поставить действия на «втором этаже» – Илья выиграл большинство верховых дуэлей и даже в одном из моментов завершал российскую атаку ударом головой, однако в створ не попал.

Тем временем Дмитрий Полоз старался расшатать ивуарийские редуты в атакующей линии. Наставник россиян Станислав Черчесов решил сделать ставку на донскую пару нападения Полоз-Бухаров, однако в этот раз южанам отличиться не удалось. Дмитрий выдавал очень яркие и полезные фрагменты, но большую часть противостояния находился в тени.

Не удалось ставропольскому голеадору пополнить свой лицевой счет и в следующей, весьма результативной встрече с бельгийцами (3:3). Полоз терзал оборону «красных дьяволов» до 62-й минуты, пока его не заменил Александр Головин. Что касается Ильи Кутепова, то он в мирной битве (3:3) с одной из лучших дружин планеты участия не принял, оставшись в запасе.

Леонид МИРОНОВ

Наверх