№ 13 (3641) 05.04.2017  

СТАНДАРТНАЯ СУДЬБА

Футболисты ставропольского «Динамо» никак не могут отпраздновать успех в нынешнем году. В четырех матчах они смогли набрать лишь одно очко. Миром завершился поединок с новокубанскими «биологами», остальные три встречи бело-голубые проиграли. В крайнем туре наши земляки гостеприимно приняли визитеров из «Сочи».

В этом противостоянии было забито четыре мяча, причем все – со стандартов. В первом тайме шла равная борьба, а опасные моменты возникали то у одних, то у других ворот. А вот на 38-й минуте гром грянул во владениях хозяев. Антон Киселев блестяще исполнил штрафной удар, закрутив мяч в «девятку». Вратарь Дмитрий Вяльчинов хоть и дотянулся до кожаного снаряда, но «выудить» его из-под перекладины не смог.

И почти тут же московский арбитр Дмитрий Веселов назначил в ставропольские ворота пенальти. Приводить приговор в исполнение взялся капитан «горожан» Марат Сафин – и оказался точен.

После перерыва хозяева постарались изменить сценарий игры. Они не опускали руки и продолжали искать счастья на чужой половине поля. Казалось – еще чуть-чуть, и оборона «Сочи» дрогнет. Однако тут последовал очередной судьбоносный стандарт. Рефери усмотрел в штрафной площадке хозяев игру рукой – и во второй раз за вечер указал «на точку». К 11-метровой отметке вновь подошел все тот же Марат Сафин – и не оставил визави никаких шансов.

И все же динамовцам удалось избежать «сухого» поражения. Под занавес встречи они получили право на исполнение штрафного. И Валиабдула Магомедов не упустил возможности пополнить свой лицевой счет, сильно и точно пробив в цель – 1:3. Это был уже шестой голевой успех лучшего бомбардира «Динамо» в нынешнем сезоне.

— Нам нельзя разбрасываться моментами, однако в этот раз реализовать их не получилось, — констатировал наставник «Динамо» Андрей Муликов. – К тому же солнце, видимо, слепило судью, он принимал очень интересные решения. Однако это не умаляет заслуг «Сочи».

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

КСТАТИ

Другой краевой коллектив — «Машук-КМВ» — в Пятигорске нанес поражение «Краснодару-2» со счетом 2:1. Эта виктория позволила «курортникам» подняться на 12-ое место в турнирной таблице. В то время как «Динамо» на 14-ую строчку.

Наверх