№ 14 (3642) 12.04.2017   Спортклуб  

БАХЧИСАРАЙСКАЯ «ОХОТА НА ЛИС»

Три медали привезли из Бахчисарая, где состоялось юношеское первенство России по спортивной радиопеленгации, ставропольские «охотники на лис». Представители Детско-юношеской спортивной школы Шпаковского района заслужили две награды высшей пробы и один трофей бронзового достоинства.

В состязаниях девушек вне конкуренции оказалась Ирина Некрасова из Пелагиады. Золотой почин землячки подхватил Тихон Хохлов, отпраздновавший триумф по результатам состязаний среди юношей. На третью ступень пьедестала почета поднялся еще один воспитанник семейно-тренерского дуэта: Ирины и Константина Зеленских – Денис Голыбин. Успешным можно признать и выступление Артёма Назарова, который замкнул шестерку лучших.

— Дистанции были проложены в горной местности, и наши ребята успешно справились с поставленной задачей, — рассказал главный тренер сборной края по спортивной радиопеленгации Константин Зеленский. – Состязания в Крыму стали первым отборочным этапом для формирования сборной России, которая в июле будет защищать честь флага на чемпионате мира среди юношей и девушек в Словакии. И у наших ребят есть реальные шансы отправиться на первенство планеты.

Стоит также отметить, что окончательно состав национальной дружины определится после всероссийских соревнований и первенства России среди юниоров, которые пройдут с пятого по 12 мая в Самаре.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

comments powered by HyperComments
Наверх