№ 14 (3642) 12.04.2017   Житьё-бытьё  

КОММУНАЛЬНЫЙ «ФИГ ВАМ» ВМЕСТО СКАЗКИ

Внимание свадебных кортежей и прохожих, посетивших в субботу 8 апреля Крепостную гору в Ставрополе, привлекала группа людей в красном с транспарантами в руках.

Оказывается, на митинг против повышения тарифов на услуги ЖКХ своих сторонников вывели городские коммунисты. Впрочем, плакаты были такими, что подписались бы многие: «Нет росту цен и тарифов!», «Так и будут нас кидать, если будем мы молчать», «ЖКХ – коммунальная шарашка коррупционеров и казнокрадов», «Обещали сказку – построили Фиг Вам». А вот крик души обманутых заложников ситуации: «Верните дом дольщикам», «Умрём, но не отдадим квартиры рейдерам». Или мольба к властьимущим краевого, а то и российского масштаба: «Владимир Владимирович! Помогите обманутым дольщикам», «Уважаемый Владимир Владимирович, надеемся только на вас!». Фамилия В.В. не уточнялась.

Народа было больше, чем обычно, порядка 500 человек, поскольку акцию КПРФ поддержали обманутые дольщики, а выступления были более конкретными и конструктивными. Лидер коммунистов Ставрополя, зампредседателя Ставропольской городской думы В.О. Панчилов напомнил о событиях в Сирии и на Украине, о приближающихся президентских выборах и желании «третьих сил» дестабилизировать ситуацию в стране. В толпе поговаривали о 17-м годе и о том, что «третьей силой» и дестабилизирующим фактором давно стали чиновники, принимающие решения, доводящие простых людей до отчаяния, а загнанным в угол остается лишь вилы брать.

— Расходы на услуги ЖКХ не должны превышать 10% совокупного дохода семьи, — напомнил позицию КПРФ депутат думы СК Виктор Лозовой. — Но по факту в сфере ЖКХ – беспредел, людей доводят до суицидов.

— Обоснованность тарифов на услуги ЖКХ должна проверить общественная комиссия под эгидой КПРФ, — предложил член Общественного Совета при губернаторе края по вопросам ЖКХ В.В. Володин.

Звучали и другие инициативы. Так, изымать природную ренту в пользу государства, а не олигархов предложил руководитель «Русского единства Кавказа» (ОД «РЕКА»), юрист С.И. Попов. Активисты, представляющие интересы проблемных зданий и объектов незавершенного строительства, к примеру, обманутые дольщики дома 117а по ул. Шпаковская и жители 186-квартирного дома по улице Бруснёва в Ставрополе, который, по их словам, вот-вот рухнет, рассказывали о намерении объединиться, чтобы и дальше бороться за свои права.

Все эти предложения вошли в резолюцию, направленную в органы власти.

Марина БОРИСОВА

 

comments powered by HyperComments
Наверх