№ 14 (3642) 12.04.2017   Будьте в курсе!   Визиты  

ОЛЕГ СКРИПОЧКА НЕ ВИДЕЛ ИНОПЛАНЕТЯН

Незадолго до Дня космонавтики на Ставрополье побывал летчик-космонавт, Герой России Олег Скрипочка, который является уроженцем города Невинномысска.

Дважды Олег Скрипочка был в космосе. В первый свой полет он в качестве бортинженера корабля «Союз ТМА-М» отправился 8 октября 2010 года. Вместе с Александром Калери и Скоттом Келли. В ходе того полёта Скрипочка провел множество экспериментов и совершил три выхода в открытый космос общей продолжительностью 16 часов 39 минут. Старт второму полету, в котором космонавт участвовал вместе с Алексеем Овчининым и Джеффри Уилльямсом, был дан 18 марта 2016 года. Всего космонавт провел около года на околоземной орбите.

Олег Скрипочка, конечно же, побывал в Невинномысске, в городе, в котором родился в 1969 году и учился некоторое время в школе. Во время одной из встреч со студентами города химиков космонавт признался, что хотел бы походить по Луне или Марсу, при этом с грустью добавил, что вряд ли такое возможно. На вопрос «Видели ли вы инопланетян?» он ответил, что нет, не видел. Олег Скрипочка также пообщался со школьниками Ставрополя, Кочубеевского района, студентами вузов.

В последний день пребывания в крае, 9 апреля, космонавт встретился с губернатором Ставрополья.

Скрипочка поделился с Владимиром Владимировым положительными впечатлениями от встреч со ставропольской молодежью. Отметил высокий уровень патриотического воспитания в крае. Глава региона рассказал о работе, которая ведется в этом направлении, и передал знаменитому земляку копию Знамени Победы, изготовленную молодежными активистами Ставрополья.

Олег Скрипочка подарил губернатору фотоснимок Ставрополья, сделанный с орбиты.

Владимир ФИЛАТОВ

comments powered by HyperComments
Наверх