№ 14 (3642) 12.04.2017   Дорожная полоса  

ПРОБЛЕМА НОМЕР ОДИН

Для троллейбусного предприятия Ставрополя (СМУТП) наиболее важной проблемой остается недобросовестная конкуренция на городских маршрутах. По разным оценкам, на линиях действуют от 300 до 500 водителей-нелегалов. Кроме того, что они подвергают опасности пассажиров, нелегалы также оказывают негативное влияние на работу добросовестных перевозчиков.

Глава Ставрополя Андрей Джатдоев поручил разработать план взаимодействия с Ространснадзором и правоохранительными органами по выявлению нелегального выхода стороннего транспорта на общественные маршруты и наказанию водителей.

В сообщениях городской администрации о деятельности СМУТП в последнее время появился оптимизм. Начавшаяся внутренняя оптимизация финансово-хозяйственного механизма предприятия уже позволила троллейбусникам экономить порядка 6 миллионов рублей ежемесячно, что дает надежду на решение экономических трудностей организации и открывает пути к дальнейшему развитию городского общественного транспорта.

Администрация города и Ставропольская гордума разработали План по финансовому оздоровлению СМУТП. В числе мероприятий — внедрение платежных терминалов для безналичного приема платы за проезд. Расплатиться за проезд пассажиры смогут картой любого банка. При этом все социальные льготы и обязательства, а также жизненно важные для города маршруты удалось полностью сохранить.

Влад БОЧАРОВ

comments powered by HyperComments
Наверх