№ 14 (3642) 12.04.2017   Социум  

СБЕРЕЖЁТ СВЯТЫНЯ

На прошлой неделе в Управлении Росгвардии по Ставрополью произошло необычное мероприятие. Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл привез сюда ковчег с частицей мощей святого великомученика Георгия Победоносца.

Поклониться святыне могли все присутствовавшие — от начальника краевого Управления полковника полиции Николая Олехновича до рядовых военнослужащих, сотрудников Управления, представителей вверенных подразделений и учеников класса Росгвардии кадетской школы имени генерала Ермолова.

«Георгий Победоносец был великолепным воином не только как профессиональный солдат. Он был воином духа. Пытаясь отнять у него веру в Иисуса Христа, ему обещали большие чины – воинские и гражданские — и пугали пытками и смертью. Он отстоял свою веру и принял мученическую кончину. Сегодня он именуется великомучеником», — приводит слова митрополита Кирилла пресс-служба Управления Росгвардии по СК.

Священнослужитель пожелал всем бойцам и кадетам, чтобы никого и никогда не коснулась вражеская пуля, чтобы «побеждая зло в себе и духовно совершенствуясь, вы побеждали зло внешнее».

В сослужении духовенства епархии, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл совершил молебен святому великомученику Георгию Победоносцу.

Николай БАЖЕНОВ

 

comments powered by HyperComments
Наверх