№ 14 (3642) 12.04.2017   Будьте в курсе!   Громкое дело  

ЗНАЕМ, НО НЕ СКАЖЕМ

Следователи в Шпаковском районе проверяют обстоятельства склонения к суициду школьников.

На поступающие от СМИ вопросы о ситуации в Шпаковском районе, где выявлены факты склонения троих учащихся одной из школ Михайловска к суициду, региональное следственное управление СКР сообщает, что по данному делу проводится процессуальная проверка.

— К настоящему времени следствием уже проведена значительная работа, в ходе которой установлены основные события произошедшего в городе Михайловске, однако такие данные намеренно не предаются огласке, — рассказала старший помощник руководителя регионального управления СКР Екатерина Данилова. — По нашему мнению, подобная информация негативно влияет на детей, вызывает у них дополнительный интерес к проблеме, тем самым пропагандируя противоправную деятельность лиц, склоняющих несовершеннолетних к суицидальным попыткам.

По результатам проверки следователей может начаться уголовное преследование виновных.

Напомним, ранее, по информации прокуратуры Ставрополья, трое учеников школы №3 города Михайловска стали участниками игры «группы смерти» в социальной сети, пропагандирующей среди подростков совершение суицидов.

Прокуратура района обратилась с представлением к директору школы, поскольку факт вовлечения школьников в подобные игры, опасные для жизни и здоровья, не был вовремя установлен, и не была проведена соответствующая профилактическая работа. Прокурор поставил вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Владимир ФИЛАТОВ

comments powered by HyperComments
Наверх