№ 15 (3643) 19.04.2017   Будьте в курсе!   Доходы  

ЧТО В КОШЕЛЬКАХ У ДЕПУТАТОВ?

Федеральные парламентарии от Ставропольского края отчитались о своих доходах и имуществе за прошлый год. Больше всех заработал Александр Ищенко, самые скромные доходы – у Алексея Лавриненко.

У региональных депутатов зарплата меньше, чем у федеральных парламентариев, тем не менее Александр Ищенко, который большую часть 2016 года трудился в Думе Ставрополья, умудрился заработать 10,1 млн рублей. Видимо, есть другие источники. Ищенко — лидер по уровню дохода среди депутатов российской Госдумы от Ставрополья.

У Ольги Казаковой и Ольги Тимофеевой, которые весь прошлый год неустанно работали в Госдуме РФ, доходы поменьше — соответственно 4,8 млн и 4,6 млн рублей.

Далее следуют Елена Бондаренко и Михаил Кузьмин, которые так же, как Александр Ищенко, переместились из краевой Думы в федеральный парламент по итогам выборов 16 сентября. Елена Бондаренко показала 3,3 млн рублей, а Михаил Кузьмин – 2,9 млн рублей. При этом супруга Михаила Кузьмина тоже получила за прошлый год неплохой доход — 2,7 млн рублей.

Самый низкий показатель у Алексея Лавриненко, который смог заработать за прошлый год всего 1,5 млн рублей. Депутатом Алексей Лавриненко, напомним, избрался, будучи председателем правления колхоза им. Апанасенко. Его жена заработала за прошлый год 164 тысячи рублей.

Наиболее популярный автомобильный бренд у ставропольских депутатов – Мерседес-Бенц. У всех, у кого есть машины, – это только «Мерседесы». Александр Ищенко указал в декларации Мерседес-Бенц s450 4МАTIC (а также Мерседес-Бенц s500 4МАTIC, принадлежащий супруге). Михаил Кузьмин владеет Мерседес-Бенц GL 450 4MATIC, Ольга Тимофеева — Мерседес-Бенц GLK 300.

У Александра Ищенко и недвижимости больше, нежели у любого другого ставропольского депутата – два дома (603 и 282 кв. м), гараж (18 кв. м), два земельных участка (900 и 623 кв. м).

Любопытно, что у Михаила Кузьмина в прошлом году, когда он еще баллотировался в Госдуму, было три дома (площадь самого большого – 593,7 кв. м) и одна квартира. Сейчас парламентарий указал, что у него один дом (78 кв. м) и одна квартира (75 кв. м), да и то оба объекта в долевой собственности. Три дома теперь у супруги Михаила Кузьмина, в том числе и площадью 593,7 кв. метров. Похоже, тот самый.

Среди объектов недвижимости, которыми владеет Ольга Казакова, значится жилой дом… 16,4 кв. метров. Прямо, игрушечный домик, Или не дом, а гараж. Может, ошибка?

Следует отметить патриотизм наших парламентариев: недвижимости за рубежом у них нет.

Влад БОЧАРОВ

comments powered by HyperComments
Наверх