№ 15 (3643) 19.04.2017  

ФЕЕРИЧНАЯ «СТУДВЕСНА-2017»

Грандиозный трёхчасовой гала-концерт «Студенческая весна – 2017» Ставропольского аграрного университета прошёл на одном дыхании, оставив незабываемые впечатления у зрителей и жюри.

На самой большой сцене краевого центра студенты-аграрии представили 21 творческий номер, подготовленный с любовью к своему вузу и будущему зрителю, «закольцованный» в единый фееричный спектакль.

Чудо «Студенческой весны» СтГАУ по достоинству оценила представительная команда жюри городского и краевого уровня в составе 15 известных представителей культуры, образования, СМИ. В концертной программе СтГАУ всего было вдоволь на любой, даже самый взыскательный вкус. Традиционный песенно-танцевальный «Венок дружбы» на фоне узорной хохломы и павлово-посадских платков заиграл новыми красками. Свои яркие нотки внесли факультетские ансамбли – народной песни «Лель», народного танца «Дарья», «Калинка», «Славница», «Ярмарка», «Раздолье», посвятившие творческие выступления привольному Ставрополью. Солисты «Ритмов Кавказа» покоряли грацией и особым колоритом. А как рукоплескал зал Магомеду Каитову, студенту электроэнергетического факультета, виртуозно исполнившему свой горский танец с кинжалами!

Было и ещё чему дивиться. Например, студенческому театру теней факультета технологического менеджмента с мини-спектаклем «Золушка», погрузившим всех в детские грёзы. Превосходному вокалу Светланы Севастьяновой, поющей «Listen» («Послушай» Бейонсе) на фоне стремительно растущих мегаполисов. Филигранному исполнению акапелла вокальной студии «Прованс» и весьма необычному певческому дару Татьяны Хуторной, способной трёхьязычной «Песней моря» («Cancao Дo Mar») разбередить даже самое холодное сердце.

В завершение гала-концерта торжественную миссию вручения наград и приятных сюрпризов студенческой молодёжи и факультетам выполнил ректор Ставропольского государственного аграрного университета, Академик РАН Владимир Трухачев. Было озвучено много имён самых лучших студентов-аграриев, защищавших честь вуза и привозивших абсолютные победы с конкурсов регионального и федерального уровня. Теперь в их руках заветная медаль «Слава и гордость Аграрного университета». Факультетам, кроме победных кубков, достались ещё и ценные подарки – ноутбуки, цветные принтеры, световые установки и музыкальное акустическое оборудование сыпались как из рога изобилия. Кстати, сами участники концерта получат ещё и по две стипендии!

Вот так, невзирая на «чёртову дюжину», 13 апреля Аграрный университет в очередной раз подарил шанс ставропольскому зрителю окунуться в потрясающую творческую атмосферу вуза. Она ведь царит не только на сцене – в дни гала-концертов. Она живёт и за кулисами, где студенты-аграрии с упорством и терпением после лекций оттачивают свои таланты и мастерство. Но главное, что трепетное стремление к творческому полёту уже навсегда поселилось в их душе… Что ж, на то и «Студенческая весна»!

По материалам пресс-службы СтГАУ

Фото из архива СтГАУ

Наверх