№ 15 (3643) 19.04.2017   Экономика  

С ДВОЕВЛАСТИЕМ ПОКОНЧЕНО

Около двух лет в крае было два бизнес-омбудсмена: «от губернатора» и «от Титова». Но вот на прошлой неделе общественный представитель Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Николай Сасин сложил свои полномочия по собственной инициативе. Кирилл Кузьмин, кандидатуру которого губернатор края Владимир Владимиров предложил в октябре прошлого года, перестал быть и.о.

Такое решение принял на прошлой неделе Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Бизнес-сообщество Ставрополья также поддержало кандидатуру Кирилла Кузьмина, за эти месяцы показавшего себя активным поборником прав предпринимателей.

Двоевластие в этой сфере сложилось в крае около двух лет назад, когда распоряжением губернатора Ставрополья временно исполняющим обязанности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае был назначен Виктор Федулов, тогда как бизнес-сообщество было за назначение сопредседателя регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» на Ставрополье Николая Сасина, известного своей решительной позицией.

В начале 2016 года Николай Сасин вошел в состав Общественного совета при Министерстве РФ по делам Северного Кавказа. В настоящее время он заместитель председателя данного органа, возглавляет экономическое направление.

Кроме того, Николай Сасин курирует направление технологического присоединения, будучи членом Совета директоров энергоснабжающей организации «МРСК Северного Кавказа». Он также остается председателем регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» на Ставрополье, совмещая эту нагрузку с должностью координатора «ОПОРА РОССИИ» в СКФО.

Сасин подчеркнул, что продолжит общественную и правозащитную деятельность на этих и других площадках взаимодействия с органами государственной власти, контрольно-надзорными и правоохранительными органами. Он выразил признательность и благодарность ведущим бизнес-объединениям региона, всем экспертам, коллегам и предпринимателям Ставрополья за оказываемую в рамках исполнения обязанностей уполномоченного по защите прав предпринимателей поддержку и помощь.

Должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей на Ставрополье является государственной должностью Ставропольского края.

Правовой статус бизнес-омбудсмена края определен Законом Ставропольского края от 25 декабря 2015 года № 127-K3 «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае».

В соответствии с ним должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае учреждена в целях обеспечения гарантий государственной защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности на территории Ставрополья, а также соблюдения указанных прав территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти Ставропольского края, органами местного самоуправления муниципальных образований региона и должностными лицами.

Марина БОРИСОВА

comments powered by HyperComments
Наверх