№ 15 (3643) 19.04.2017   Спортклуб  

ЗАЯВКА ДЛЯ КАМАЛА

Уже завтра в Варшаве стартует первый официальный старт европейского календаря в новом сезоне у лучших дзюдоистов Старого Света – лично-молодежный чемпионат континента. Честь российского флага на польских татами будет защищать и ставропольский делегат – Камал Хан-Магомедов, оформивший именную заявку.

Представитель «Центра олимпийской подготовки» выступит в своей привычной весовой категории до 66 килограммов. Напомним, что наш земляк уже получал лавры сильнейшего бойца на континенте в 2015 году. А в 2014-ом заслужил бронзу чемпионата мира.

Тем временем лучшие юниоры страны собрались в Кемерово, где прошло молодежное первенство России. В Сибири преуспела Татьяна Задорожная, которая поднялась на пьедестал почета по итогам состязаний в категории до 63 килограммов. В дебютном бою воспитанница Ставропольской школы высшего спортивного мастерства дзюдо и самбо одолела Надежду Румянцеву из Самары, затем взяла верх над соперницей из Тюмени Валентиной Белоус, однако в полуфинале уступила москвичке Софье Мататовой – и перешла в группу утешения. И все же завершила соревнования наша землячка на позитиве. В схватке за бронзу Татьяна отпраздновала викторию над представительницей Татарстана Айгуль Багаутдиновой – и замкнула тройку сильнейших.

Кроме того, Задорожная включена в состав национальной сборной, которая готовится к ноябрьскому первенству Европы в Черногории.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх