№ 16 (3644) 26.04.2017  

АФЕРА В ОСОБО КРУПНОМ РАЗМЕРЕ

Ленинский районный суд Ставрополя рассмотрит уголовное дело о мошенничестве в сфере компьютерной информации на 59 млн рублей.

Некий Иван Друско обвиняется в «хищении чужого имущества путем модификации компьютерной информации, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере». Это ч. 4 ст. 159.6 Уголовного Кодекса РФ. Прокуратура утвердила обвинительное заключение, материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Ставрополя для рассмотрения по существу.

По версии следствия, в 2014 году Друско внес в программный комплекс «АИС-Налог» ФНС России заведомо ложные сведения о наличии переплаты налога на добавленную стоимость подконтрольными ему ООО — «Энергомонтаж и наладка», «АйтиСофтГрупп» и «Джойс». В результате неправомерных действий обвиняемого была модифицирована компьютерная информация.

На основании ложных данных налоговая инспекция Ленинского района краевого центра приняла решения о возврате якобы переплаченных сумм НДС. На расчетные счета частных предприятий из федерального бюджета были перечислены денежные средства. Всего — более 59 миллионов рублей.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх