№ 16 (3644) 26.04.2017  

БРОНЗА БЫЛА БЛИЗКА

В Краснодаре прошел «Финал четырех» Кубка России по гандболу среди мужчин. Впервые за награды второго по значимости отечественного турнира в квартете сильнейших бился «Динамо-Виктор». Однако заслужить медали ставропольским мастерам ручного мяча не удалось.

В полуфинале жребий свел наших парней с хозяевами паркета из «СКИФа». Южное дерби, как и положено противостояниям географических соседей, получилось боевым. На мяч в свои ворота воспитанники тренера Сергея Клёнова тут же отвечали точным броском в кубанскую «рамку». Правда, к перерыву хозяевам удалось оторваться в счете – 17:14, но во второй половине встречи визитеры вновь выровняли положение. За пять минут до конца на табло горели идентичные цифры – 26:26. И все же в концовке «аборигенам» удалось вырвать победу с минимальным преимуществом в один балл – 29:28.

— Разумеется, мы очень расстроены и разочарованы, что не смогли догнать соперника и отпраздновать победу, — подчеркнул главный тренер «Динамо-Виктора» Сергей Кленов. — Считаю, что нас подвела реализация голевых моментов. Пожалуй, как никогда, много мы играли в меньшинстве, и из-за этого игра была сломана.

В поединке за третье место ставропольцы сошлись в очной ставке с коллегами из саратовского клуба «СГАУ-Саратов», которые в своем полуфинале уступили «Чеховским медведям» — 27:35. Начало поединка осталось за нашими земляками, которые уверенно вели игру и к перерыву оформили перевес в три пункта – 17:14.

Однако во второй половине встречи преимущество южан стало таять – сказалось изнурительное противостояние накануне со «скифами». У наших земляков просто закончились силы. В результате к финальному сигналу на табло горели идентичные цифры – 31:31, и судьбу «утешительного» противостояния решали семиметровые броски.

В лотерее с пенальти удача улыбнулась соперникам, которые выиграли со счетом 35:33 и стали обладателями бронзовых медалей. Слабым утешением для «викторианцев» можно считать персональные достижения Антона Отрезова, который в двух встречах забил 24 мяча 11+13 и был признан лучшим бомбардиром турнира.

А лавры победителей достались местным «скифам», которые в финальном поединке одолели «Чеховских медведей» — 30:29.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх