№ 16 (3644) 26.04.2017   Для пользы дела  

КАК ОТПРАВИТЬ В САНАТОРИЙ РЕБЁНКА?

Близится лето, а значит, и долгожданные школьные каникулы длиной в три месяца. Не все дети стремятся провести их в пришкольных лагерях или оздоровительных детских учреждениях.

Но кому-то это просто необходимо. Что делать, если материальные возможности родителей не позволяют отправить ребенка на лечение? В этом случае стоит прибегнуть к помощи государства. В частности, на Ставрополье действуют меры поддержки для малоимущих семей, в том числе касающиеся вопросов оздоровления.

Как сообщается на сайте краевого минтруда и соцзащиты, в соответствии с постановлением Правительства СК от 21.04.2010 г. № 117‑п «Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проживающих на территории Ставропольского края» такой ребенок имеет право в течение календарного года на получение санаторно-курортной путевки и путевки в детский оздоровительный лагерь.

Чтобы воспользоваться этой помощью, нужно поставить ребенка в очередь на получение путевки. Для этого необходимо представить следующие документы:

• заявление о выделении направления или путевки;
• свидетельство о рождении ребенка или паспорт для ребенка, достигшего возраста 14 лет;
• паспорт или иной документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя);
• документ (ы), подтверждающий (ие) нахождение ребенка в трудной жизненной ситуации, выданный (ые) соответствующими органами, организациями, учреждениями;
• справка по форме № 070/у-04, выданная лечебно-профилактическим учреждением по месту жительства ребенка, для получения путевки в детский санаторий, санаторий, санаторный оздоровительный лагерь круглогодичного действия;
• справка от врача-педиатра участкового об отсутствии противопоказаний к нахождению ребенка в организации отдыха детей и их оздоровления – для получения путевки в детский оздоровительный лагерь.

Преимущество в получении путевки – у детей из многодетных семей, причисленных к категории малоимущих. Родителям в этом случае дополнительно к вышеперечисленным документам нужно предоставить в органы соцзащиты свидетельства о рождении и (или) паспорта детей, достигших возраста 14 лет, не менее чем еще на двух детей в возрасте до 18 лет из данной семьи.

Обратиться за получением путевки можно в центры социального обслуживания населения по месту жительства. Для жителей Апанасенковского района и г. Ставрополя – в центры социального обслуживания семьи и детей.

Иван КОЛОТОВ

comments powered by HyperComments
Наверх