№ 16 (3644) 26.04.2017   Спортклуб  

ПО СОЧИНСКОМУ ЛЬДУ

Лучшие юные хоккейные силы страны – 64 команды ледовых рыцарей в возрасте десяти лет и младше собрали в Сочи финальные соревнования Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А. В. Тарасова.

Впервые в столь престижных состязаниях участвовали воспитанники ставропольского клуба «Виктория». И первый блин комом не вышел!

Как известно, на Ставрополье пока нет больших хоккейных традиций, но наши юные спортсмены уже показывают весьма достойные результаты. Коллективу нет еще и года, однако за короткое время ребята успели пройти под руководством тренера Ивана Рысёва серьезный путь. По итогам хоккейных баталий в Сочи, краевая дружина замкнула топ-50 детских любительских клубов страны в своем возрасте.

На групповом этапе наши юные земляки уступили «Полярным волкам» из Якутска 2:3, «Йети» из Великого Новгорода 0:7 и «Тамбовским волчатам» 1:4 – и попали в «утешительный» раунд, где разыгрывались места с 17-го по 64-ое. На этой стадии состязаний юные «викторианцы» проиграли сверстникам из псковского «Торнадо-2006» 1:5, но затем одержали две победы. Напору «викторианцев» покорились «энергетики» из Ржева 3:2 и «химики» из Энгельса 3:1.

Лучшим бомбардиром команды стал Михаил Вышлов, набравший пять очков по системе «гол плюс пас». На балл меньше оказалось у Максима Бирюкова, который забросил три шайбы и отметился одной результативной передачей. Лавры лучшего бомбардира с ним разделил Данила Дёмин, также оформивший голевой хет-трик. Два раза цель поразил Артём Яценко, по разу отличились Никита Рязанов и Матвей Яшкунов. Два голевых паса партнерам сделал Никита Горлов, еще по передаче отдали Артём Яценко и Виктор Дудов.

В атакующей линии на сочинский лед в составе ставропольского клуба также выходили Денис Дмитриев и Константин Майстренко, оборонительные порядки цементировали Марк Куртов, Никита Лапшин, Роман Палиев, капитан команды Даниил Сафронов и Глеб Тарасов. А последний рубеж «Виктории» на Черноморском побережье защищали вратари Тимур Амбарцумов и Илья Юрин.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

comments powered by HyperComments
Наверх