№ 16 (3644) 26.04.2017   Будьте в курсе!   Помощь   Социум  

ПОСЛЕДСТВИЯ ТРАВМЫ

Пасхальная неделя – время добра. Русфонд вновь обращается ко всем людям доброй воли с просьбой о пожертвовании. Море состоит из капель, а сделанные дела возвращаются. Вместе мы можем спасти двухлетнего Владика Приходько, который при рождении получил травму шейного отдела позвоночника, перенес кислородное голодание.

— Первые семь месяцев сына кормили через зонд – у Владика отсутствовал сосательный и глотательный рефлекс. Мы все силы отдаем лечению сына. До полугода результатов не было, но потом Владик стал спокойнее, начал держать голову, научился переворачиваться, — говорит мама ребенка Татьяна Приходько из Михайловска. — Хорошие результаты принесло лечение в Институте медицинских технологий (ИМТ, Москва), спасибо всем, кто помог его оплатить! Владику исправили деформацию шеи, теперь он может поворачивать голову. У сына снизился мышечный тонус, нормализовался сон, он стал узнавать близких, улыбаться, реагировать на свое имя. Это немалые успехи для нас. Лечение необходимо продолжить, но оплатить его у нас нет возможности: у мужа зарплата маленькая, я не работаю, занимаюсь сыном. Пожалуйста, помогите!

Сбор средств проводит Российский фонд помощи тяжело больным детям — «Русфонд», который адресно помогает тем, кто действительно нуждается. Работает в контакте с Минздравом и Фондом социального страхования СК. Приходит на помощь, когда бюджетные средства расходовать нельзя: клиника не входит в перечень федеральных, лекарство не включено в реестр, слуховой аппарат, тренажер, протез стоит дороже, чем может оплатить государство и т.п. Тогда история ребенка публикуется в ведущих газетах края, о нем выходит телесюжет на ГТРК «Ставрополье».

Информация о ставропольских детях — на вкладке «Регионы-Ставропольский край» http://www.rusfond.ru/stavropol . На сайте можно перечислить средства прямо с банковской карты. Информация о сделанном переводе оперативно отражается в таблице на сайте.

Реквизиты рублевого счета:
Благотворительный фонд «РУСФОНД»
ИНН 7743089883. КПП 774301001.
Р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва.
К/с 30101810200000000700. БИК 044525700.
Назначение платежа: Организация лечения (фамилия и имя ребенка). НДС не облагается.
Обратиться в Ставропольское краевое бюро «Русфонда» можно по тел: 8-928-328-02-09 и по электронному адресу: sk-news@mail.ru

Наверх