№ 16 (3644) 26.04.2017  

В КОЧУБЕЕВСКОМ РАЙОНЕ УНИЧТОЖЕНЫ БОЕВИКИ

В районе хутора Усть-Невинского боевики открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов. Ответным огнем они были убиты.

Следователи возбудили уголовное дело по трем статьям Уголовного Кодекса РФ: «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», «незаконный оборот оружия» и «незаконное изготовление оружия».

ЧП произошло ночью 21 апреля в Кочубеевском районе. По информации регионального следственного управления СКР, сотрудники УФСБ России по Ставрополью при проведении оперативно-розыскных мероприятий пытались остановить автомобиль «Лада Приора» на проселочной автодороге в районе населенного пункта Усть-Невинский. Однако находившиеся там мужчины открыли стрельбу из автоматического оружия, после чего пытались скрыться. Но ответным огнем двое нападавших были уничтожены. Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал. Личности нападавших установлены.

Как сообщил Национальный антитеррористический комитет, один из боевиков оказался главарем так называемой «спящей» бандитской ячейки, а другой — ее активным членом. Главарь прошел подготовку в лагерях запрещенного в России Исламского государства и прибыл в страну для совершения терактов, в том числе — убийств религиозных деятелей.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх