№ 16 (3644) 26.04.2017   Будьте в курсе!   Стихия  

ВЕТЕР, ВЕТЕР, ТЫ МОГУЧ

Итог выходных: поваленные деревья, сорванные дорожные знаки, рекламные щиты.

Минувшие выходные ставропольчане провели под знаком ветра. Шквалистые порывы достигали 25 м/с. Испытания на прочность не выдержала часть кровли пятиэтажного дома на улице Пригородная в краевой столице. Обломки рухнули на припаркованные у дома автомобили. Восемь из них повреждены. Городские власти обязали застройщика ООО «Стройград» в кратчайшие сроки восстановить крышу и гидроизоляцию. Здание перекрыли плотным полиэтиленом, чтобы уберечь квартиры жильцов от дождя. Расходы взяла на себя управляющая компания.

Глава Ставрополя Андрей Джатдоев поручил провести строительную экспертизу и выяснить причины, по которым кровельная конструкция не выдержала характерного для краевой столицы порыва ветра.

Владельцы пострадавших автомашин, скорее всего, потребуют возмещения ущерба у строителей крыши в судебном порядке.

Как заметил в прошлом году губернатор края Владимир Владимиров, комментируя последствия стихии в Предгорном и Андроповском районах, страдают, прежде всего, кровли бюджетных учреждений, ремонт или строительство которых проводились по принципу «подешевле».

Ветер «погулял» и в центре Ставрополя, снеся остановочный павильон на улице Булкина вблизи школы №5. К счастью, в обоих случаях никто не пострадал.

А вот припаркованные автомобили помяло рухнувшими ивами и тополями на юго-западе краевого центра, а также на проспектах Юности и Кулакова. На улице Ленина дерево упало прямо на проезжую часть и перекрыло движение. Такая же история на въезде в Михайловск.

Марина БОРИСОВА

Фото Виктора Нестеренко

comments powered by HyperComments
Наверх