№ 17 (3645) 03.05.2017   Спортклуб  

ЧЕМПИОНКА МИРА

Триумфом сборной России завершился в Москве четвертый чемпионат мира по рукопашному бою. За награды Мундиаля на столичных коврах сражались почти 200 бойцов из 33 стран.

Наша дружина завоевала 15 медалей и стала победительницей общекомандного зачета. Россияне положили в свою копилку десять наград высшей пробы, три серебряных и два бронзовых трофея. Львиную часть золотых призов – семь — заслужили девушки. Среди них – и ставропольчанка Малика Шахидова. Воспитанница заслуженного тренера РФ Лабазана Лабазанова по пути к решающему поединку в категории до 55 килограммов провела три победных схватки: против болгарки Реджины Стефановой, эстонки Ирины Петрикайте и Мавтуны Кувондиковой из Узбекистана. А в финале представительница краевой Детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва (комплексная) нанесла поражение чемпионке Европы, призеру чемпионата мира Ленке Чехловской из Чехии.

Напомним, что в 2013 году Малика Шахидова уже поднималась на пьедестал почета по результатам первенства планеты, но на вторую ступень, а теперь поменяла серебро на долгожданное золото.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх