№ 17 (3645) 03.05.2017  

ОКНО В ЕВРОПУ

«Динамо-Виктор» вскоре может дебютировать на международной арене

Очередной рекорд установили в нынешнем, самом успешном сезоне в клубной истории, гандболисты из «Динамо-Виктор». Они пробились в полуфинал чемпионата России в суперлиге и обеспечили себе путевку в еврокубки.

Стартовый саратовский

Соперником нашего клуба в четвертьфинале был «СГАУ-Саратов». Рассчитывать на милость южан «аграриям» из Поволжья не приходилось. Не так давно они в серии пенальти отобрали у «викторианцев» бронзу национального Кубка, и наши парни жаждали взять убедительный реванш.

Стартовый саратовский поединок прошел в упорной борьбе. К перерыву гости имели преимущество всего в один точный бросок – 17:16. незадолго до финального свистка разница в мяч сохранялась – 25:24. И все же последнее слово осталось за визитерами, которые постепенно принялись наращивать отрыв, и к окончанию поединка на табло горели приятные для наших земляков цифры – 35:27 в пользу «викторианцев».

Примечательно, что 20 голов «аграриям» «отгрузила» пара полусредних «Динамо». Блиставший в этот вечер на площадке Руслан Дашко отличился 12 раз, Антон Отрезов поразил цель восемь раз. Гнуть свою линию снайперский тандем продолжил и во втором, домашнем матче.

Теперь – «Чеховские медведи»

В случае успеха во второй встрече гостей, на следующий день состоялась бы третья, решающая схватка. Однако воспитанники тренера Сергея Клёнова решили дело до экстрима не доводить. Хотя дебют невинномысского противостояния остался за визитерами. Они со стартовым свистком устремились к чужим воротам, понимая, что в случае поражения им придется отправиться в «утешительный» турнир за пятое-восьмое места. Однако любимцы местной публики по ходу «валидольного» первого тайма далеко соперников не отпускали, и к перерыву перевес «аграриев» составлял всего один балл – 14:13.

Однако во второй половине встречи картина изменилась. Южане перехватили инициативу и стали все чаще поражать саратовские ворота. В полную силу заработал «спавший» в первом тайме тандем Отрезов – Дашко. В результате к финальному свистку «аборигены» оформили триумф с разницей в пять баллов – 30:25.

Героем встречи стоит признать Антона Отрезова, который забил треть мячей (точнее, десять) ставропольского коллектива. Руслан Дашко отметился шестью результативными бросками. Стабилен на последнем рубеже был и голкипер Антон Заболотский, отразивший девять бросков из 31-го (29 процентов надежности).

Пробившись в полуфинал, «Динамо-Виктор» гарантировал себе в следующем сезоне дебют в еврокубках. Но, как говорится, аппетит приходит во время еды, и наверняка, помимо билета на международную арену, «викторианцы» рассчитывают на медали национального первенства. Правда, добраться до «золотой» серии ставропольцам будет проблематично, ведь в полуфинале их ждут 15-кратные чемпионы России – «Чеховские медведи». Первый поединок серии до двух побед состоится 12-го мая в Невинномысске, второй – 16-го числа в Подмосковье, а третий (если в нем, конечно, будет необходимость) пройдет также в городе имени великого писателя 17-го мая.

Разговор после игры

— Результат закономерен, — констатировал старший тренер «СГАУ-Саратов» Павел Гуськов. – Мы начали игру хорошо, бились в защите, сыграли дисциплинированно. Но во втором тайме провалились, начали проигрывать, заторопились. Из-за этого в действиях игроков появился брак. А ставропольцы хорошо нашими ошибками воспользовались, реализовали свои моменты – и заслужили победу. Желаю «Динамо-Виктору» удачи в полуфинале.

— Мы сыграли два непростых матча, но за счет того, что на площадке была настоящая команда, удалось победить в обоих случаях, — подвел итог противостояния наставник «Динамо-Виктора» Сергей Клёнов. – И в первом, и во втором четвертьфинальном матче ребята показали грамотную игру в защите, быстро переходили из защиты в атаку. Пусть счет на табло никого не вводит в заблуждение – было очень тяжело. «СГАУ-Саратов» в этом сезоне стал для нас принципиальным соперником. В кубковой игре нам после изнурительного полуфинального противостояния со «скифами» немного не хватило «физики». А вот остальные четыре встречи в чемпионате мы у Саратова выиграли. Что касается полуфинала, то «Чеховские медведи» — прекрасный раздражитель для любой команды, все хотят одолеть чемпионов. Нам в этом сезоне совершить такой подвиг уже удалось – в первом же матче чемпионата. Будем готовиться, чтобы повторить этот успех. Хорошо, что есть время для подготовки. Постараемся не ударить лицом в грязь. И, конечно, рассчитываем на поддержку болельщиков.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх