№ 17 (3645) 03.05.2017   Спортклуб  

СЕРЕБРО ИЗ АРМАВИРА

Шесть команд собрало в Армавире открытое первенство города, посвященное 80-летию образования Краснодарского края, среди хоккеистов 11 лет и моложе. В представительной компании весьма успешно выступили юные ледовые рыцари из ставропольского клуба «Виктория», которые поднялись на вторую ступень пьедестала почета.

Молодость уступила опыту

Начали турнир воспитанники тренера Ивана Рысёва мощно, не оставив камня на камне от оборонительных редутов «Краснодара» — 17:0. Затем последовала встреча с местными «альбатросами». Стоит отметить, что хозяева в преддверии домашнего турнира усилились несколькими игроками, выступающими сейчас за пределами родного города – от Москвы и Мытищ до Рязани и Невинномысска. Так что перед соперниками предстала своеобразная сборная «арма-мира».

Естественно, любимцы местной публики считались главными фаворитами, что они убедительно доказали игрой, наколотив в общей сложности в ворота соперников в пяти матчах 58 шайб и получи приз высшей пробы. Однако ставропольские хоккеисты дали «аборигенам» настоящий бой. Долгое время на площадке шла равная борьба, а финальный свисток зафиксировал успех хозяев со счетом 7:2.

Неудача «викторианцев» не выбила из колеи – в следующем противостоянии они устроили «закат «Молнии» вручную», обыграв ровесников из Тихорецка с результатом 8:1. После соперниками наших ребят стали «Ейские орлы», в составе которых в Армавир сражаться с 10-11-летними детьми приехали переростки – на лед выходили 14-15-летние. В связи с этим обстоятельством «орлы» выступали вне зачета. Хотя ставропольским хоккеистам было все равно, против кого биться. Они долгое время вели в счете, но в итоге молодость уступила опыту – 2:5.

«Валидольный» матч

Заключительный поединок «викторианцы» проводили против воспитанников Спортивной школы олимпийского резерва №6 Ростова-на-Дону. Матч выдался «валидольным», в итоге в основное время вывить победителя не удалось, и игра перетекла в серию буллитов. В этой лотерее больше повезло дончанам – 3:2. Однако получить медали эта «пиррова победа» ростовчанам не помогла – они остались лишь четвертыми. «Виктория» завоевала заслуженное серебро, а тройку лучших замкнула «Молния».

Кроме того, страж ставропольских ворот Илья Юрин был назван лучшим вратарем турнира. Также призы лучших игроков матчей получили Михаил Вышлов, Никита Рязанов, Матвей Яшкунов и Артём Яценко, который вдобавок был признан лучшим бомбардиром команды – в его активе восемь голов и одна результативная передача.

Снайперский покер (четыре шайбы) оформили Максим Бирюков (отдавший к тому же одну голевую передачу), Михаил Вышлов, Никита Рязанов (плюс два паса) и Тимур Юнусов. По два раза ворота соперников поразили Денис Дмитриев и капитан команды Даниил Сафронов. По два очка (гол и пас) в активе Никиты Горлова и Матвея Яшкунова.

По результативной передаче партнерам отдали Данила Дёмин, Марк Куртов и Константин Майстренко. Серебро армавирской пробы с товарищами разделили вратарь Тимур Амбарцумов, защитники Глеб Кабанов, Никита Лапшин и Роман Палиев, нападающий Виктор Дудов.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

comments powered by HyperComments
Наверх