№ 17 (3645) 03.05.2017  

СТАВРОПОЛЬСКИЕ ДЕВУШКИ СТАНУТ ПОСЛАННИКАМИ ПОБЕДЫ

Три юные жительницы Ставрополья примут участие в организации парада Победы в столице России — Анастасия Улесова из Ставрополя, Александра Есаулова из Пятигорска и Сапият Ахмедова из Буденновска. Девушки вошли в число 200 лучших добровольцев из всех уголков России.

С 2015 года волонтеры играют ведущую роль в организации главных событий, приуроченных к празднованию Дня Победы. На протяжении трех лет добровольцы — участники Парада Победы в Москве — отбираются посредством Всероссийского конкурса волонтеров «Послы Победы», поясняет пресс-служба министерства образования края.

Отправить заявку на участие в конкурсе мог любой волонтер в возрасте от 18 до 30 лет, который в течение всего года принимал участие в работе общественного движения «Волонтеры Победы». «Послами Победы» стали самые активные и неравнодушные добровольцы из числа более чем 4 000 участников конкурса.

Теперь наши землячки не только станут соорганизаторами Парада Победы на Красной площади в Москве. «Послов Победы» также ждет обучение накануне 9 мая. Вместе с экспертами, организаторами и опытными добровольцами победители конкурса пройдут ряд тренингов, предварительный инструктаж и репетицию на месте проведения парада. Кроме этого, волонтеры смогут встретиться и пообщаться с профессиональными историками и ветеранами Великой Отечественной войны и, конечно, получить массу незабываемых эмоций.

Инга САМОЙЛОВА

Наверх