№ 17 (3645) 03.05.2017   Будьте в курсе!   Дань уважения  

ЯБЛОНИ — СИМВОЛ ПОБЕДЫ

Около трех тысяч яблонь до 9 Мая высадят активисты «Единой России» во дворах участников Великой

Отечественной войны и вдов ветеранов, в аллеях Славы, в садах Победы во всех районах Ставропольского края. Цветущее в начале мая дерево стало символом Победы, живой памяти и неразрывной связи между поколением победителей и наследниками этого поколения.

Акцию «Сады Победы» федерального партийного проекта «Дом садовода – опора семьи» партийцы, молодогвардейцы, школьники, ветеранские организации проводят как дань уважения к подвигу советского солдата, с целью увековечивания памяти о защитниках Родины.

В Ставрополе школьники совместно с депутатами Ставропольской городской Думы высадят 200 саженцев яблони на ул. Трунова, 103, в микрорайоне Ташла.

А в Кисловодске в рамках эколого-патриотической акции «Лес Победы» посадят 400 саженцев дуба.

При поддержке Минприроды РФ акцию инициировало общественное экологическое движение  «Зеленая Россия». В стране намечено высадить 27 миллионов деревьев – по дереву в память о каждом советском человеке, погибшем в годы Великой Отечественной войны. На это потребуется несколько лет.

Директор кисловодского городского лесничества Юрий Ярыльченко рассказал, что под  «Лес Победы» подготовлены 0,42 гектара на территории сгоревших в 2012 году муниципальных лесов в Березовском ущелье. До конца мая здесь намечено посадить 400 саженцев дуба красного.

В прошлом году в рамках этой акции уже посадили свыше 500 саженцев ясеня, клена, березы, боярышника и кизила на 0,48 гектарах. К сотрудничеству привлекаются строительные компании, которые сносят деревья под стройку и обязаны их компенсировать. Непосредственно в посадке участвуют работники лесничества, ветераны ВОВ, члены общественной организации  «Союз офицеров запаса», депутаты городской Думы, студенты Кисловодского многопрофильного техникума и другие волонтеры.

Марина БОРИСОВА

comments powered by HyperComments
Наверх